frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

Не то чтобы я сравнивала, но. Прилетели мы в Москву, во Внуково, среди ночи. Казалось бы, хоть  среди ночи должно быть затишье. Выходим из дверей аэропорта: огромная пробка, прямо Токио в час пик, и ВСЕ гудят. Гул и шум адские просто. Все торопятся, очень спешат на стаф-митинг, что ли... Дикие волны напряжения, поди расслабься.

Прилетела я в Афины. Иду неспешно к автобусу, вижу будку с билетиками. В будке чувак-грек жует бутерброд, на мои вопросы отвечает кивками и жестами, не прекращая жевать бутерброд. Билет и чек кидает еще до того как я заплатила. Ну право, ходят тут всякие, мешают жизнью наслаждаться. И вот в наших северных краях меня б такое отношение хм...раздражало, а здесь почему-то смешно. Ну нет в нем ни злости, ни недовольства. Просто эти люди мешают наслаждаться жизнью! Тихие волны расслабления, не напрягайся.

***
По первым впечатлениям город очень уютный, так как малоэтажный (эх, моя боль) и очень зеленый. Тут все бешено зеленеет и цветет, все еще не запыленное, не бурое от жаркого солнца. Повсюду сумасшедшие иудины деревья - сиреневый мешается с ярко-зеленым, голову сносит от этого. Везде какие-то скверики, бульварчики, посередине главных улиц - зеленые разделительные полосы из кустов и деревьев. Зелень на балконах, в самом центре - Национальный парк, а там такое... Я даже уже поопиралась на платан, лбом своим многострадальным. И горы вокруг. Подлетали к Афинам мимо гор, летели над снежными вершинами. Одна вполне могла быть Олимпом.

Tags: Греция, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments