frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

Третьи впечатления ничего не изменили. В честь дождя отправилась в Национальный археологический музей. Шла по пафосному району с правительственными учреждениями и посольствами, а также по стремным улочкам, изрисованным граффити. Все то же. Город зелен, уютен и удобен. И никаких имперских амбиций.

***
Спасибо по-гречески - эвхаристо!

***
Ох уж мне эти большие музеи, где надо за один день все посмотреть. Входишь в Рейксмюзеум, а там сразу - тыдыщ, Рембрандт! А еще столько всего кроме. Входишь в Национальный археологический музей - а там сразу - тыдыщ, Шлиман с Микенами!  Но как же я люблю, когда слова и нечеткие фотографии из книжек превращаются в живые картинки! Я именно поэтому езжу, осваиваю, делаю своим. Одно дело - целое кино посмотреть про Антикитерский механизм, другое - увидеть его живьем. И заодно все остальное, что было на том злополучном судне. Это оживание картинок никогда мне не надоест.

***
Одного греческого сувлаки достаточно, чтобы больше ничего не есть целый день.

***


А это музейный атриум, кафешечка там. А также разъеденная морем лошадь с того же антикитерского корабля и мозаика с Медузой Горгоной 2 в. Так чисто стоит. В кафешке. В тени олив, значит, ага.

Tags: Греция, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment