frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

3 кг прессованной жизни и смерти

Сны мне снятся внезапно один другого убойнее. В последнюю ночь в Афинах приснилась моя бабушка, единственная, кого я знала из предков, кого любила. Бабушка в этом сне была этакий матриарх, ей было за 80, и тут к нам (?) приходят какие-то люди и начинают рассказывать, что она была замужем еще за неким Артемием, и детей у нее есть еще - вот они тут две взрослые тетеньки. От нас почему-то требовалось признать этот брак легитимным, а я все искала подвох и причину: наследство делить не приходилось, у бабушки не было абсолютно ничего. Я проснулась в 4 утра с ощущением, что спускалась в свои личные исторические глубины, но на кой ляд - неизвестно.
Дома мне почти каждую ночь снится, что я смертельно больна или вообще умерла. Вот как сегодня. И умирала я странно. Вроде уже объявили, что пациент мертв, а я вполне еще могла и двигаться, и разговаривать, просто постепенно эти функции отмирали. Я успела что-то сказать детям, как-то устроить свои дела и горько-горько пожалеть, что не увижу, как они вырастут. Помню мысль про 9 день, что вот, мол, оказывается, до этого времени еще возможны телодвижения и коммуникация! Вот это про что. И чувство, как эти функции отмирают постепенно, как меня охватывает неподвижность и безмолвие. Страха не было в том сне, в тех снах, но вот это сожаление, что детям придется пережить, оно точно было.
Я так понимаю, дорогая психика начинает мне выдавать брикетики спрессованного похоронного марта.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • рабочие заметки

    Либералы в Англии в начале XX века - местами прямо даосы. У Эммелин Панкхёрст очень красивое и умное лицо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment