frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Несмотря на мои многочисленные (иногда я начинаю думать, что бесчисленные) траблы, дети живут рядом со мной интересной жизнью.
Девочку аццки колбасит по поводу весны и пубертата. Иногда прямо до смешного, которое ей-то не смешно. А вчера они в театралке показывали спектакль по любовной лирике Пушкина. Это было не так потрясающе, как мифы зимой, но все равно нереально трогательно и волшебно. До слез прям временами. И это Кира, которая "я не люблю поэзию", "все это не мое", "Пушкин... ммм". Когда они начали готовиться, я прочитала ей "Евгения Онегина", чтоб Татьянино письмо не висело в воздухе. В очередной раз задумалась: как это вообще можно понять в 16-17 лет? Ха, сам-то Онегин ведь являл воплощение сплина к 18 годам! Ему же все надоело к тому моменту! А милые девочки, которые вчера так прекрасно кружились в белых платьях, - это же девочки возраста Татьяны! Как мы дольше растем теперь, насколько медленее взрослеем.
Ефим дружит с мальчиком, с которым они конфликтовали весь прошлый год. Прям до гостей. И это очень круто.
А маленький Фил сегодня научился как большой раскачиваться на качелях самостоятельно. И так горд. Делится со мной ощущениями:
- Мама, а если закрыть глаза, когда качаешься, тогда кажется, что ты просто летишь...
Удивительный человек, бдит о чувствах других, тревожится, как бы чего не испортить. Перебегал сегодня кусок внедорожной земли на цыпочках:
- Я боюсь, вдруг там цветочек попадется!
Рассказывает мне, как пес Йоста цапнул его за руку, и произносит смешную самому же фразу:
- Вот если бы я сгрыз Йосту! Ха-ха-ха. Во-первых, у меня разболелся бы живот. Во-вторых, Алена бы расстроилась, что у нее больше нет собаки...
Tags: Ефим, Кира, Филипп, дети, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments