frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

день Х

Ну вот 8 февраля мы отыграли концерт, отпрезентовали презентацию или как там это называется. В понедельник я чувствовала себя слишком паршиво, чтобы писать отчеты. После завершения чего-то большого действительно приходит чувство опустошения. Мне было так пусто, что хотелось лучше совсем ничего не чувствовать, чем ощущать этот вакуум внутри.

А во вторник, видимо, чтобы древнерусская тоска не погребла меня окончательно, заболела Кира. Так что свой день рождения я провела в постели с раскаленным ребенком. Оно, конечно, может и не самое веселое времяпрепровождение, зато ты ощущаешь себя очень нужным, да и мировая скорбь отступает как-то вследствие того, что есть более насущные проблемы. А именно - чтобы у твоего маленького ребенка температура хотя бы не зашкалила за 40. В нашем случае она-таки зашкалила, что вовсе отодвинуло мировую скорбь в самый конец эмоциональной очереди.

Так что космос, как всегда, вмешался и оградил меня от ужасного состояния, когда кажется, что жизнь кончена и т.д. и т.п.

Так вот собственно о том самом дне Х, к которому мы шли семь лет, хотя и сами поначалу не знали, что идем именно к нему. Оправдались ли наши ожидания? Наверно, да. Мы ни к чему другому так не готовились, не вложили столько сил эмоциональных, творческих, физических и прочих ни в одно другое начинание. Наверно поэтому, несмотря на практически безупречно прошедшую презентацию, чувства эйфории не было. А было чувство удовлетворения, какое бывает от хорошо сделанной работы. Только масштабнее. И еще было одно удивительное ощущение - что я не отдельно взятый музыкант/солист/композитор/неважно кто, а часть, какую-то я чувствовала растворенность - в идее, в сюжете, в воплощении. Причастность к чему-то большому и прекрасному. Какое-то было очень тонкое и очень хрупкое чувство. Но, пожалуй, самое важное из всех.

В заключение могу сказать, что нам не стыдно за то, что мы сделали, и за то, как мы это представили немногочисленной публике. И в общем, умирать теперь было бы уже не так обидно.



Tags: Каперусита
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment