frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

С Москвой я справилась. Спасибо брату. Это он встретил нас, сложил рюкзаки в свою машину, отвел есть, гулять, в Пушкинский музей, искал затерявшихся, рулил логистикой. Мне надо было только транслировать спокойствие и по двадцать раз рассказывать план. Дети разделились строго на две пары мальчиков: тревожные и пофигисты. Тревожные держались рядом, переспрашивали, что да как, дергались и бубнили "пойдемте уже к Шлиману". Пофигисты вообще не помнили, что нас что-то ждет потом, они, что называется, гуляли. Уж пришли в музей, так скакать галопом, на огромную детскую площадку с водой - так вымочиться с головы до пят, в кафе - так запихать в себя все. В Му-му акция - всем детям мороженое бесплатно, удачно зашли. На Красной площади трэш, книжная ярмарка, легионы людей. Мы просто сбежали и оказались на совершенно пустых улицах неожиданно. Гуляли по Зарядью. В жтом месте мои северные дети частично начали ныть и выть, что им жарко. В этом месте терпения у меня мало. Я не выношу ноющих в дороге детей. Ну была добра сколько могла, в теньке держались, в фонтане плескались. Единственная чистая радость - археологическая экспозиция в Пушкинском музее, причем я шла посмотреть на "сокровища Приама", а потряслась фаюмскими портретами и месопотамским залом. Со мной хвостом ходил вечный интересующийся Игнат, мы с ним и Джоном недурно перетерли за греков, шумеров и Шлимана. Кира сдулась быстро, остальные парни носились хаотично и не знаю, что увидели. Я принципиально их не пасла в кафе, в музее, в метро. Всем твердо обозначались цели, направления, временные рамки, и они вполне себе справлялись с собой. Тревожные подергивались, но даже и самый тревожный не преминул чутка поноситься по парку Горького. Адов день защиты детей от не знаю чего обернулся грохотом. Я и так уже почти выдохлась от непрекращаюшегося взаимодействия, а тут еще это. Ну позади. Все уселись, низ/верх поделили, даже репетнули, поели, вступают в коммуникацию с другими детьми, едущими туда же. Сейчас. А сели в поезд - духота адская, а в купе, где у нас два места - полуголый мохнатый мужик со щербатой улыбкой бухает и грузит какой-то фигней всех в окрестностях. Вот тут я думала, что все, кончилась. И кофе на вокзале забыла купить. Жду ночи, помолчать, забить шум музыкой.

Tags: жЫзнь, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Если я чему-то научилась за все мучительные и порой невыносимые часы/дни/месяцы/годы депрессняка, так это блюсти экологию и избегать близкого…

  • записки автомобилиста

    Холостой вечер выглядит так: пытаюсь зарегистрироваться в яндекс.драйве, потому что у меня больше нет машины, собираю раздельный мусор, потому что…

  • за выходные

    Сходили с детьми на третьих драконов. Я по-прежнему не понимаю эту анимацию с гипертрофированными челюстями и дистрофическими ногами, но что касается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments