frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Итак, человек номер три, произведенный мной на свет, учится писать и читать буквы. Это всего лишь буквы, а трэш у меня уже начался, потому что он (человек, а не трэш) считает - на раз, а буквы - это для него какой-то космос. А для меня сноваздорово. Ни одного не родила я ребенка, который бы как я - научился сам читать. Изощренное испытание, Господи. С корнем "пыт". Какой-то жизненный урок я явно не усвоила.

В пятницу мы всей школенькой опять по-британски поперлись в Линдуловскую рощу - под проливным дождем. А потом, видимо, не усвовив и этот урок, я с Кирой и Филиппом поперлась в Нарву открывать Кирину визу. Под проливным дождем. Тоже было весело, мы зависли в волшебном нарвском секонде не без пользы. Даже Филиппу досталось - смешная ушанка. На сыре оказалось, что деньги кончились тотально. А следующий финасовый приход через десять дней. Ну что, и это уже было. Везли в обе стороны пссажиров бла-бла карных. А вперед еще подобрали под дождем насквозь промокшего дядьку, который, как выяснилось, едет из Украины в Осло - на перекладных. К моменту подбора он уже 40 минут торчал на остановке автобуса. В этом месте я всегда вспоминаю, какую диаметрально противоположную роль играл дождь в нашем автостопе: в России под дождем нас не брал никто, а в Европе дождь был гарантией, что уедем мгновенно.

Что я там писала про то, как научилась вовремя расслабляться и отдыхать? Ерунда, этот урок тоже еще осваивать и осваивать. Вот, например, сегодня вечером я внезапно поняла, что устала. Я всегда это понимаю, когда меня не хватает разруливать детские терки или нытье. Но ведь это уже срабатывает сигнализация, а до того - ничто не предвещает. И это только начало учебного года, и я пока не преподаю историю, а только английский и пение, и я укладываюсь в сроки с переводом, без всяких там ночных смен, и я вообще высыпаюсь, и мы все еще живем в доме! Что же будет в феврале... Ну, что-нибудь да будет. Не паникуй.

Опять же концерт. 4 октября мы играем презентацию альбома. С большой вероятностью, это последний концерт КР в нынешнем составе. Я не испытываю по этому поводу ничего, кроме усталости. В альбоме наши лучшие вещи, то, чем я реально горжусь: мы вернулись к тому, с чего когда-то начинали, к фэнтези-песням, на совершенно ином витке спирали и, соответственно, - на ином уровне. Если мы вообще были как-то предназначены и приспособлены для некоего месседжа, то он - в этом альбоме. Но я просто хочу скорее отыграть и взять паузу, скушать твикс. Что там будет после - непонятно. Оля уезжает, системообразующего процесса вроде этого самого альбома больше нет, и запала у меня тоже нет. Впервые в жизни, наверно. Короче, кто все никак не мог собраться - это последний шанс, видимо. Альбом, кстати, не готов. То есть мы уже утвердили пять треков из девяти, но зато из-за одного началась гражданская война среди олигархических группировок (демократию я в этот раз отменила нафиг). И то хорошо, а то меня уж начала настораживать та благостность, с которой все воспринимали записи. Директорат просто рыдал как в музее Кафки.

Или вот зубы. Свозила сегодня младшего отпрыска к нашему бессменному стоматологу. К счастью - совершенно бесплатно. А почему? А потому что все молочные зубы на выброс, коренные вот-вот повылезают пачками. У моих детей зубы вываливаются и вырастают сразу оптом. Так вот на снимке видно, что Филиппина аномалия, когда у него на нижней челюсти вместо нормальных четырех зубов между клыками было пять, распространяется и на коренные тоже. Человек-акула, чо.
- Значит, - говорит гордый Фил, - я не обычный человек.

А я наоборот. Чем дальше, тем больше чувствую себя очень обычным человеком.
Tags: Каперусита, Филипп, дети, заземление, перемена мест, хроники невротика, школенька
Subscribe

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • (no subject)

    Вчера я поняла, в чем терапевтическая разница между морем и горами. Море - утИшает. Горы - проясняют. В результате ты все равно получаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments