frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
В целом, если я сюда не пишу, это хороший знак. Значит, в реальной жизни все как минимум очень интересно. Так и есть, иногда, правда, чересчур.

Вот Фил, например. Провел вчерашний день в сугробе. Сам к вечеру напоминал сугроб. Щастье. Хорошо, что в нашей школеньке так можно. Приходил ко мне интересоваться, как мы узнали вообще, что кошка -  не кот. Перебирали с ним отличия мальчиков от девочек. Он в том числе сказал, что девочки отличаются тем, что они все друг с другом дружат. Во как. Третий мой ребенок, который не научится читать за дорово живешь. И третья разновидность  терний на этом пути - у него буквы вообще никак не соотносятся со звуками, то есть это все в разных папках лежит. Буквы - просто символы, палочки так и сяк, со звуками связаны как-то очень смутно  и не очевидно. Считает зато очень ловко, но это давно было понятно.

Или Кира. Кире на минуточку в минувшую субботу исполнилось аж 13 (!) лет. Невероятно просто. День вышел хороший, девочка была счастлива прям до самого вечера, когда они с одноклассниками пошли в театр на развратного "Одиссея". Мальчики по большей части не могут пройти мимо единственной девочки их возраста; кажется, это тупо выше их сил. Я шью ей на вечеринку платье с корсажем(!), это не менее невероятно. Где я и где корсажи?!

А Ефим как-то существенно возрос. Правда, не ростом. Но с учебой стало все попроще, словно какая-то критическая черта была, наконец, преодолена. Хорошо, что в нашей школеньке можно четыре года ждать, когда ребенок дозреет. Еще он теперь во кузнице молодой кузнец. Это прямо огонь. Кует там нож. Ждал снега как второго пришествия, потому что им с другом обещана охота.

Вчера за ужином была прямо битва умников: Ефим втирал про финикийцев, а Кира про молекулярную физику. Даже Филипп сумничал в одном месте. Интересно с ними.

Читали офигенную книжку Адама Гидвица про средневековую Францию. Книжка офигенная. А я мучилась, что перевод не блестящий. Нужно было дать ее кому-то, у кого есть хотя бы зачатки французского, а не только английский.

Город по расписанию 1 декабря засыпало снегом.Все очень красиво. Тут выяснилось, что Иржи по холоду не всегда может сразу открыть багажник.

Работы работаются с трудом.  Но иногда радуют.
Например, в эпоху средневековья у нас выяснилось, что дети с прошлого года очень много вынесли, то есть я не зря убивалась. А в Шувалово я таки решилась и стала с детишками делать клинописные таблички и лепить зиккураты, а не только вещать. Дети пищат, а главное - любят теперь эту нашу Месопотамию. И опять же наконец я поменяла в ШШ диспозицию, и хорик у нас стал круговой, и сразу все по-другому. Английский у моих хоть критично недостаточный, но все равно оседает, даже в самых неторопливых детях. И как хорошо, что у нас это можно - дать время ребенку, чтоб осело. Дети вообще - хорошие.

Стараюсь разгребать текущие дела, чтобы не кучей все. В результате за перевод взяться никак не удается. Чувствую, эти новогодние каникулы пройдут как прошлые - буду фигачить с утра до вечера.

Под Рождество меня ждет отдельное испытание стрессоустойчивости. А чего тут испытывать, не больно я стрессоустойчива.

Все думаю про "идеальный год", обещанный мне прошлой зимой. Так вот ты какой, северный олень.
Tags: Ефим, Кира, Филипп, дети, жЫзнь, книги, простые радости земли, школенька
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments