frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Не совсем понимаю, какой Юпитер зашел у меня за какой ретроградный Меркурий, но совершенно очевидно, что с конца лета моя жизнь кем-то нещадно форматируется. Все становится другое, новое, прекращается и начинается. И пока, честно говоря, непонятно, куда оно все идет и к чему. Я конечного пункта не вижу, а зато вижу, что уровень принятия у меня катастрофически возрос, а уровень страха существенно снизился. Последний такой период кардинальных перемен был во времена развода, и так это было мучительно, больно и невыносимо, но понятно - куда и зачем. А сейчас все по-другому, со стороны даже незаметно, я так полагаю. Я единственная, кто видит все куски этого пазла, но даже и я не вижу, какая получится в итоге картинка. Но отпустила все, пусть будет как дОлжно. Может быть, просто начинает работать все то, на что я пахала внутри последние пять лет. Вот и поглядим на результат.

В Эрмитаж привезли ассирийские рельефы из Британского музея. Я даже не мечтала увидеть это. Ничего подобного ни у нас, ни в Москве нет. Бездна, бездна красоты и невероятной, поразительной истории. Я три часа таращилась на них, и наверно полтора - размахивала руками и рассказывала, рассказывала. Потому что такое, конечно, надо смотреть с бэкграундом, с книгами и историей в голове. Была по-настоящему, неподдельно счастлива. Конечно, надо бы еще попасть в Британский музей ради шумеров. Или пусть привезут. Я согласна. Правда, есть риск, что на шумерах я просто умру от счастья. И есть еще Берлин, а в нем Вавилон - Вавилон как повод съездить таки в Берлин. Вот у меня месопотамизация мозга. И усугубляется со временем. Египтяне при этом меня так и не зацепили, ну чо там пирамиды эти, вся эта загробная жизнь... А может, дело в том, что "Книга мертвых" - это таки не литература, а Гильгамеш - литература, и еще какая.

Приехала наша американская Таша, с которой мы не виделись шесть лет. И мы такие совершили подвиг и собрались нашим славным хоровым квартетом, три вторых альта (одна из которых нынче первое сопрано, какое падение) и тенор. И провели какой-то божественный вечер, сказочный. Я смотрела на этих людей, с которыми вижусь раз в пятилетку, и понимала, что любовь - не про расстояние и время. Как они прекрасны. И все. Без продолжения  про "как жаль, что мало видимся". Мне достаточно знать, что они существуют.

Песня дня - Как стать Таней. "Пеликан и еж ходят с огнеметом на границе между мной и тобой". Пеликан и еж, кстати, те самые, которые будут спать в резных украшениях погибшей Ниневии. Правда, "конец света отменили из-за таких как ты", и да, в сущности я думаю, что действительно мой личный конец света пока отменили. "Храни целомудрие, все остальное пройдет". Точно, вот точно. "Возможно, наверно, дай Бог, что-нибудь произойдет". Аминь.
Tags: история, люди-музыканты, муа-мэм, музыка, неудержимое внутри, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • заметка про Фила

    Фил в свои семь лет какой-то гений организованности. За год не растерял ни одного школьного карандаша. Утром сам соображает взять с собой запасные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments