frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

шмитоги, пока все равно жду, когда все дети улягутся

Ефим получил, наконец, свой ыых, ждал почти два года, это вообще про Ефима, что все - годами. Круто у него получается смычком! Слег прямо сразу с 39,2. В новый год по итогу спал. Фила я тоже уложила. Так мы с одной бодрой Кирой его и встретили, 2020.

Тут бы и момент подумать и написать, что там этот год был, чем сердце успокоится.Но почему-то мне кажется, что важнее - предчувствия. А предчувствия у меня такие, что 2020 будет опять - сложным, что легкости, о которой я вот уж много лет мечтаю, пока не видать. Не заработала. Опять я ощущаю, как все будет меняться, перестраиваться и в конечном итоге - бурлить. Даже не знаю - может, я таки обманываю себя, считая, что мне нужна тихая-мирная упорядоченная хоббитская жизнь. Я же Бэггинс, они тоже головой-то в это верили, а по факту вон чего. Весь год меня мотало туда и сюда, испытывая на прочность постулат про "я смогла выйти из депрессии". И видимо, я смогла, но если посчитать все закрытые посты в жж с многозначительным словом "пиздец", то их за год наберется четыре таких... памятных. Но все оказались конечны, я все пережила, в основном - сама-одна. Это прямо спорт, вылезать из ям самостоятельно. Эту мышцу я накачала. И вот есть у меня дурацкое ощущение, что мышца пригодится. И брат позвонил с тем же - "новых нам испытаний, и сил их пережить", да блин! А можно передохнуть?!

Правда, кто-то начал перетряхивать мою жизнь с конца лета, и сначала это все было очень тяжко и непросто, а потом случилась Швейцария, которая дала воистину волшебный пендель. Настолько волшебный, что даже кошка вернулась. Этого я никак не ожидала, я полагала, такие прямолинейные чудеса со мной не происходят. Но кроме этого случились еще два чуда. И если одно я просто тупо боюсь потерять, то второе меня пока просто вышибает из всех возможных привычных колей, и я не знаю, куда это меня заведет. Может, и предчувствуемая колбаса - из-за этого. А на фоне чудес - суд, дед, бабло и вотэтовсе. Типа баланс. Но у меня впервые за почти два года появилась надежда, что эта идиотская история однажды закончится.

Работа стала работаться, но я бы, наверно, хотела сделать выбор, и он, похоже, - в пользу переводов, а не преподавания. Если второе издательство даст мне еще книжек, я так и поступлю. И очень хочется поучиться чему-нибудь. А не поучить. Чо-та я вроде только воткнулась, как это делать, учить, а мне уже и расхотелось.

Мы потеряли Гэндальфа и вернули друг друга. Не хочу никого хоронить какое-то время. Пожалуйста.

Мы отпустили "Каперуситу". У меня завелся музыкальный сайд-проджект, но выгорит ли он, и чем будет гореть - я не понимаю. Он какбэ не совсем мой, и это обычно хорошо, но инициирован мной, и это обычно - не очень. Однако, в этом году я поломала сколько-то паттернов, может, и этот тоже поломался. Посмотрим.

У меня новая и моя машина.

Фил пошел в школу.

У моих детей родилась сестра.

Мои дети растут, это вообще главное, кажется. Но это не мои итоги. Однако я читаю других людей, и понимаю, что я вообще ничо так родитель - у меня есть контакт со всеми тремя, и я его храню, покуда - успешно.

Первая поездка в новом году будет совсем не куда собиралась я. И не тогда. И вообще это хрен знает что. В этом месте прямо попкорн, попкорн.

Я стала пить вино с пониманием, что я пью.

Я написала полторы песни. Чтобы добить до двух, мне нужна еще одна поездка. Пусть срастется - и с кем надо.

Среди фильмов прошлого года - совершенным особняком "Капернаум".
Литературное открытие - Наоми Новик.
Ну вот и итоги. И предчувствие колбасы.

Дедушка, мне страшно не хватает серебряной цепочки, серебряных колец в уши, зимних ботинок (если ты снега сыпать не собираешься, то это можно вычеркнуть), настоящих синих джинсов и работающего пылесоса. Но я с радостью обойдусь без этого всего, если ты сохранишь мне сам знаешь что и мир внутри.

Написала этот пост, перечитав всякое по тегу итоги и почитав у других. Это полезная практика! Проясняет многое. "И все, что было смутным, - становится ясным". С наступившим вас.
Tags: дедушкамороз, итоги, муа-мэм
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • рабочие заметки

    Либералы в Англии в начале XX века - местами прямо даосы. У Эммелин Панкхёрст очень красивое и умное лицо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments