frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

счастье в кепчике

Из фонетического. Все глаголы множественного числа третьего лица заканчиваются на «юк»: спюк, будюк, летюк, сидюк и т.д. Поправки пропускаются мимо ушей. Классика, конечно: сидю, видю и т.д. В этом Кира тоже упорствует. Еще она меняет между собой буквы «х» и «ф». Так Ефим у нее звучит как «Ехим», а самое часто употребляемое слово «хочу» как «фочу», причем с ударением на первый слог. Из-за фонетических загвоздок иногда получаются замечательные слова, например, «кепчик». 

 

Достаю спаржу из холодильника, говорю Кире:

- Смотри, спаржа из Перу, совсем как Паддингтон.

Смеется и говорит:

- Я люблю Перу.

- А ты что, была там когда-то?

- Да.

- Когда?

- 8 марта.

Не знаю, почему, но эта дата как-то прям врезалась ей в сознание. Теперь «8 марта» (восемь марка) часто услышишь, если задашь вопрос «когда».

 

Последний хит среди мультиков – «Летучий корабль» (Тучий кабин), он же – «мутик про бовь», он же – просто «любовь». Любимый герой – Ваня, потом – Водяной и Бабки Ежки. Заглавная песня самозабвенно исполняется следующим образом:

Маленький домик, русская печка –

Вот оно счастье…

Я ей говорю:

- Кира, а как же пол деревянный, лавка и свечка, и котик-мурлыка, и муж работящий, и ребятишек в доме орава?

- Нет, мама. Сначала домик, потом печка, потом – счастье.

 

Инверсии продолжают вылезать из разных щелей. Так, например, паровоз у нее не тянет поезд, а толкает его. Ну да ладно. Детям положено играть во всякие игры типа «я собака», «я принцесса» и т.д. Я долго этого у нее не замечала, зато она делала так: найдет в книжке девочку посимпатичнее и говорит «это Кира».

 

А потом она-таки стала играть. Квартира – теремок, папа – медведь, мама – волк, Кира – само собой, зайчик, а Ефим был назначен лягушкой. И теперь она все время выдает перлы типа:

- Медведь побудет с лягушечкой, пока волк уложит зайчика спать.

Или вот делаю массаж Ефимке, Кира, естественно тоже тут – ей тоже срочно надо почесать пятки. Я:

- Вот Ефимка, Кира тоже когда-то была такой маленькой, на лягушечку похожей.

Кира:

- А потом выросла и стала зайчиком.

 


Tags: Кира
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments