frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

такоэ

Ну что. Третье заседание было относительно кратким и охренеть каким продуктивным: самый гуманный суд в мире присудил мне выплачивать человеку, бросившемуся под колеса моей машины, 200 тыщ рублей. С одной стороны, это в четыре раза меньше, чем просили истцы. С другой стороны, в четыре раза больше, чем предполагал адвокат. С учетом того, что вина моя не доказана, дело прекращено, и я мать троих детей, живущая на алименты. К адвокату отдельные вопросы, ибо есть у меня ощущение, что запариваться такой фигней он не стал. Вообще, было как-то понятно, что судья, прокурор и даже мой адвокат зубудут об этом всем завтра. Мы же помним: секрет выживания на такой работе - не включаться эмоционально. Я тоже не включалась. Но это чуть не полугодовой мой бюджет, так что апелляция будет. И это, пожалуй, самое неприятное: сколько можно тянуться этой противной истории? Пострадавший дед, как стало очевидно, убежден в своей невиновности и жертвенности, и это меня не удивляет совсем теперь. Уж вышла во внешний мир так вышла: гляди, как жажда легкой наживы сжирает мозг и сердце. К своей где-то даже гордости я не испытываю злобы ни к кому из участников этого фарса. Видимо, все-таки какой-то дзен вырастила. Смотрю на все это как бы немного сверху: выглядит нелепо и глупо - я не нарушала правил и спасла человеку жизнь, а теперь еще заплачу ему денег; но с другой стороны это не самое нелепое и глупое в нашей жизни, ну что тут поделать - за пределами резервации как-то оно вот так устроено.

***
Начался интересный период семейной жизни, когда главные траблы на детском фронте - с Кирой. Пубертат такой пубертат. Я полна сочувствия ко всем пятерым нашим тинейджерам, но девочку особенно жаль, потому что половосозревающие мальчики и она одна - какое-то иногда адское месилово. Ей было бы легче, если бы я не проявляла сочувствие, а застроила и запрещала, а так некуда направить бунт свой подростковый. Но тут нашелся отличный канал, куда запустить гнев на непонимающий и враждебный мир. Канал, главное, не виноват совсем и вообще обеспечивает Кире добрую маму, но удобен, несомненно. Самое, конечно, в этом увлекательное, что Ефим потихоньку подгребает туда же, в пубертатное затемнение мозгов. Не ну а чо. Никто не говорил, что будет легко.

***
Система межсемейных отношений трещит по всем швам. Тоже не велика неожиданность. Понятно было, что конструкция скреплена соплями, а это материал недолговечный и ресурс исчерпаемый.

***
Моя прекрасная зима вылилась в то, что сейчас надо опять впихивать в жизнь невпихуемое. Работы и неработы. К концу марта надеюсь разгрести. И тогда-то надо будет впахиваться еще в какие-то работы, чтобы исполнить решение суда. Стараюсь не сильно себя ругать за то, что на всевсевсевсевсе меня не хватает. И особенно не ругаю себя за то, что среди приоритетов сейчас есть то, что никак не прибавляет денег и времени, но зато прибавляет радости жизни.

***
Если апелляция ничем нам не поможет, то летнее путешествие какбэ пролетает фанерой над столицей Франции. То есть по-хорошему надо бы посидеть в деревне у дедушки с бабушкой и, одной рукой сдавая квартиру, другой переводить, а третьей, к примеру, шить, чего я ради денег делать не хочу вообще-то. Но я местами упрямая. И я постараюсь свозить детей везде, где обещала, даже если при этом нам придется есть одни макароны. Я всегда, всю свою жизнь была небогата богатством, но богата людьми. И нам есть к кому ехать и где обнимать старых и новых друзей и пить вино вечерами. Правда, часть меня за позапрошлое лето постигла концепцию "не планируй, да и не планируем будешь", так что пока улыбаемся, машем, срочно работаем, чтобы поработать еще.

***
Сначала я думала: вот бы мне книжку "история Древней Руси для чайников, закончивших истфак университета". Но потом - конечно же - я так замазалась на этих князей, что результат как всегда: вроде тьма информации в мозгу, от которой меня саму распирает, но вот сижу в ночи и не могу выбрать, о чем завтра с тинейджерами говорить. Как порассеивать туман в их недавно светлых головах? С другой стороны, Алена права: необычайно своевременна вся эта история с довольно дикими, необузданными, но ищущими внутренней опоры князьями. Пубертат истории. И все больше поражаюсь, как можно было превратить такой поразительно увлекательный материал в такую беспросветную тоску на университетских лекциях?

***
Резюме, в общем, такое: денег нет, но мы держимся. :))))
Tags: Кира, дети, жЫзнь, история, муа-мэм, школенька, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…