frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Никогда такого не было и вот опять.
Я всегда знала, что я не могу вместе со всеми. Даже на концерте любимого артиста я стою в стороне, тихо сама себе подпевая. Все побежали и я побежал - это категорически не про меня. И заслуги в этом моей нет, я такая всегда была, это данность. Правда, даже выключившись из потока новостей и социальных сетей, погрязнув в работе, которая и до этого была дома сидеть и книжку переводить, я ощущаю, как воздух отяжелел от вотэтоговсего - страх, паника, истерика, снова страх. Прямо хочется вдохнуть другого, благо это я умею.
Но вот мой прошлый микро-пост - он точный. Правда же. Прекрасно-безумная женщина из нашего племени написала в инстаграме пост, как она ощущает себя на войне и полезной! - вытаскивать тела с поля боя, передавать донесения... в мирное время, говорит, я бесполезна. Неправда про "бесполезна", но правда про войну - она же классический гумилевский пассионарий, она правда офигенно-героично вытаскивала бы тела с поля боя. Она осталась бы в веках, о ней сложили бы песни, у нее мобилизация ресурсов происходит в условиях военных действий.
Я по юности ужасно страдала, что я - не такая. Я притворялась такой, но точно знала, что это вранье. Что на самом деле я люблю мир, я не люблю героизм, мне не хочется умереть смертью храбрых, защищая родину/идею/веру... Я первая умерла бы в блокаду, чтобы не выносить невыносимое. Я Фродо. Я лучше буду нести пакетик колечко в Мордор, чем встану в ряды защитников. И пока Мерри и Пиппин станут организовывать хоббитов в отряд сопротивления Саруману, я только и смогу ходить рядом и занудно бухтеть "пожалуйста, давайте постараемся никого не убивать".
Самое в этом печальное, что такие ситуации разделяют куда больше, чем объединяют. С одной стороны, вроде хорошо: теперь понятно, кто свой, а кто случайный. С другой, что же в этом радостного, когда вчерашние соратники оказываются не то что по разные стороны баррикад (баррикад-то ведь и нету), а просто в разных системах координат. И кажется, геометрически совместить это уже и не получится.
Еще меня огорчает уровень агрессии.
Еще меня огорчает уровень хайпожорства, самого гнусного сорта.
Еще меня огорчает уровень лицемерия, и зашкаливающий уровень двойных стандартов.
Еще меня радует местами великолепное чувство юмора, я прямо чувствую, что не все потеряно, если так.
С другой стороны, субличность-наблюдатель выручает и здесь: попкорн, такого еще не было!

В воскресенье был год со смерти одного из самых важных людей, сформировавших меня как личность. Причем, невольно. Ровно той ночью мне приснился наш маг, наш Гэндальф, я только не помню контекста. А зато я тут вспомнила случай, когда мне было лет 14, и наша компания погрязла в каких-то мелких разборках, Гэндальф рассказал нам историю про Галича и его "Пейзаж". Очень актуально и сейчас.
Всё было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не всё напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!
Tags: истории, муа-мэм, неудержимое внутри, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то меня так прет, не знаю, что и думать. Все время хочется танцевать, яростно и дико. Какая-то весна в крови, как по-хорошему бывает в безмозглой…

  • (no subject)

    Надо бы тут написать, как моему старшему сыну исполнилось аж 12 лет. И я напишу. Но сегодня мне так вдруг хочется петь, аж до скрежета зубовного.…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments