frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Блин, вот как бы мне упроститься, когда я детям рассказываю про историю... Что ли писать текст и читать по бумажке? Записала днем видео про Пунические войны, переслушиваю: плацдарм, ратифицировать, контрибуция, ауспиции, казус белли, ойкумена... И не объясняю. Никто ж не спрашивает, как в норме на очном уроке. Да елки! У меня там некоторые дети (их мало, но есть) и за простой-то мыслью с трудом следят, а я увлекаюсь, не могу остановиться, впутываю всякую Македонию, Нумидию, рассказываю побочные байки, и подозреваю, что к концу пятнадцатой минуты Гамилькар, Ганнибал и Гасдрубал становятся как Маркс и Энгельс, не мужем и женой, а четырьмя разными людьми, не говоря уже про темные родственные связи между Сципионом Ст. и Сципионом Мл. Фейспалм, фейспалм. Придется рассказать по новой и не скатиться вот в это все. Это же дети. Это дети. Дети. *программирует себя

Подумалось: может, переведу книжицу про радужного единорога и научусь?
Tags: жЫзнь, история, муа-мэм
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments