frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Раньше у меня были свои "любимые" места в году, где я со всей дури вписывалась в стену и ухала на дно: февраль перед днем рождения, август, конец ноября. Потом все немного изменилось: февраль, март, август. Потом прошел февраль как-то сам. Потом я поняла про август. Потом научилась уезжать куда-нибудь в феврале/марте, чтобы дожить до зелени. И теперь мое самое провальное время в году - конец весны, вторая ее половина! Когда все колосится, журчит, поет, полыхает закатами в окно, зверски цветет и благоухает, греет и ласкает. И почему - я не понимаю. То есть две предыдущие весны у меня были объективные причины для этой противофазы с природой. А сейчас их нет, причин, ну если не считать апокалипсиса вокруг. Наоборот, у меня лично все очень хорошо, я как-то не до конца верю даже, что все именно так - хорошо. И все равно я хожу по какому-то краю, прямо чувствую. И если вдруг что - начинаю падать. Необъяснимая хня. Ну ладно. Однажды разберусь.

Самое прекрасное сейчас - это бешено цветущие плодовые деревья и наши подростки, репетирующие Лоэнгрина. В углу школьного двора сумасшедшие терны, выросшие на очень, очень особенной почве. И наши пятеро прекрасных дикобразов, на которых, словно на кактусах, вырастают невероятной красоты цветы. Я знаю, что мы с А. сейчас смотрим на них одинаково и видим, как из маленьких наших крошек выросли такие чудесные, такие живые большие люди. Да, дуркуют, психуют, страдают фигней, топорщатся своими колючками, но какая волшебная трансформация с ними происходит - завораживающее зрелище...

И да. Активное содействие тому, что во мне отзывается, - 300% моя жизненная стратегия. А начинать мне ничего не стоит.
Tags: муа-мэм, немотивированные акты красоты, хроники невротика
Subscribe

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments