frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Дети две недели просидели в деревне, с клубникой, грибами, бассейном и кузенами. Поэтому в первый же день в городе мальчики захотели пойти в магазин, посмотреть, как это бывает вообще. На случай внезапного приступа чонибудькупизма у меня всегда есть два проверенных временем варианта:
- канцелярский магазин (карандашики)
- швейный магазин (косая бейка).
Есть еще секонды, но там велика рандомность и нужна удача, а карандашики и косая бейка - вечные ценности, непреходящие. Поэтому мы пошли в канцелярский магазин, где Фил обогатился вечной ценностью - фломастерами для белой доски. На пешеходном переходе к Сосновке один из них выпал у него из сумочки и погиб под колесами машин, замызгав зебру синей своей, благородной, стало быть, кровью. Фил рыдал. А вы бы не рыдали, лишившись вечного и непреходящего? Поэтому мы повернули назад к магазину, чтобы восстановить порядок вещей.
Мы шли на пешеходный зеленый, Фил чуть впереди, я и Ефим чуть позади. И вдруг из ниоткуда - люди уже на всем переходе - вылетела машина и на бешеной скорости пролетела зебру, левую полосу. В 30 см от моего младшего сына. Мне все равно, благодаря чему эти 30 см остались между ним и этим психом, но спасибо, спасибо. Хорошо, что фломастер, а не сын. Два дня прошло, а у меня до сих пор сердце колотится, как вспомню.
Мы все всегда в нескольких сантиметрах и секундах от края.
Tags: прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments