frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Я не знаю, что с собой делать. И началось это ровно 1 сентября. Я очень стараюсь: дышу, заземляюсь, делаю медленные вещи, много хожу ногами, смотрю на деревья и цветы, физически тружусь, сплю, читаю хорошие книжки, смотрю некровавое кино, смеюсь, пою, утыкаюсь в работу. И меня все равно сжирает изнутри тревога. Поводов нет. Ну если не считать обычных типа "денег нет и держаться тоже не за что". А просто такое идиотское состояние про "я не справляюсь и уже никогда не справлюсь".
На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого толкового лета - чтобы отдохнуть как-то полноценно, а не полдня тут и полдня еще через месяц. Ни телом, ни мозгами. Четыре дня Домбая - вот и все мое лето. И в осень с четырьмя работами влетела я на этом потрепанном помеле. И тут еще всякое. И деньги. Но ладно бы, что я, не справлялась раньше с таким, что ли. Но.
Но. Две вещи. К одной дело шло давно. Отец моих детей все меньше и меньше принимал участие в жизни детей (о причинах не будем), и наступил тот момент, когда я понимаю, что все, мы больше не делим эти заботы совсем. Ну алименты и пара выходных в месяц. А все остальное - учеба, здоровье, эмоциональное состояние, отношения и прочее, - целиком моя ответственность. И разделить ее абсолютно не с кем. И что из этого? Что если с ними что-то не так - это только моя головная боль. А с двумя из троих сейчас не очень.
Вторая - плавно вытекает. Я все время, все, так-растак время, живу эмоциональной жизнью четырех людей - себя, тех двух парней и еще той девчонки. Это зверский насос, мой колодец пустеет ежевечерне. Это не про усталость от детей, с ними сейчас, на самом деле, легко договориться, они куда более автономные и способные к самостоятельной жизни. Это про гребаную высокочувствительность. Когда мне их состояние у себя не выключить. А они в ответ - реагируют на мое, особенно Ефим, как всегда, и мы ходим по кругу.
Дорогое мироздание, к концу октября я закончу четверти в двух школах и сдам обе книги. Устрой мне, пожалуйста, наилучший из возможных отпусков. Прошлогодняя Швейцария была просто бомба. Я понимаю, что сейчас это никак, но ты наверняка знаешь, как сделать, чтобы перестать и начать.

Дети, в действительности, редкие зайки. Прямо удивительные.
Tags: дети, жЫзнь, хроники невротика
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments