frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Смешанные чувства всегда такие смешанные.
Сегодня рассказала старшему ребенку об отозванном со слушаний законе 2К, напугала человека. Она даже не знала, что такое бывает. А это мой самый большой страх с рождения первого ребенка. И самая истовая молитва - чтобы не.
Мне кажется, я все-таки не зря гружу детей. Они задают правильные вопросы. И я надеюсь - думают, думают.
Вчера доперечитывала "День восьмой" Уайлдера. В который раз. Он все знает. Я возьму его с собой на необитаемый остров. Его и Толкина.
"Здесь рассказана некая история.
Но история существует только одна. Началась она с сотворения человека и придет к концу лишь тогда, когда угаснет последняя искра сознания последнего человеческого существа. Все другие начала и концы - всего только произвольные условности, замены, прикидывающиеся самодовлеющим целым, утешая по мелочам, или по мелочам заставляя отчаиваться. Неуклюжие ножницы рассказчика вырезают несколько фигур и кусочек времени из огромного гобелена истории. А вокруг прорехи топорщатся перерезанные нити утка и основы, протестуя против фальши, против насилия."
Я этот рассказчик с ножницами, да, но я все время говорю детям: смотрите, вот тут торчат перерезанные нити, оно здесь не началось и здесь не заканчивается. Я надеюсь, они запомнят именно это - что все на свете связано со всем на свете.
Tags: истории, история, книги
Subscribe

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments