frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно вспоминать первые роды. Потом я сшила дочери куклу, с Аленой, и как будто перевернула эту историю; во всяком случае, она меня больше не терзала.
Она родилась в четверг. Thursday's child has far to go. И да, похоже, что так. Это сразу была девочка про разрушение ожиданий. Очень моя девочка в чем-то, но очень другая. У нее есть одна восхитительная черта, которой у меня отродясь не было, - она знает, чего хочет, и может горы свернуть на этом пути. Очень рефлексирующий ребенок, и очень эмпатичный, и необычайно ответственный, упорный, трудоблюбивый. И красавица, и умница. Но главное - есть у нее стержень внутри, вот этот хребет, с опорой на который она из любой жизненной фигни выйдет. Верю в нее очень. И очень люблю.

Иногда я думаю, что бы я сказала себе тогда, 14 лет назад? Рассказала бы, что впереди еще двое доморожденных детей? Что разведусь с тогда любимым мужем? Что вырастет девочка совсем не такой, как мне кажется? Что вообще все переменится до неузнаваемости? И понимаю, что нет, ничего бы я не сказала. Важно было пережить и прожить все эти метаморфозы.

Во-вторых, мы вчера сыграли наше отделение. И все-таки сцена - это сцена. Я наркоман. В какой-то момент я поняла, что ловлю этот почти забытый кайф, когда связь с аудиторией - прямая, космическая, когда энергия идет через меня огромным потоком. Денег собрали на запись, скоро опять студия, а вот будущее проекта, мягко говоря, туманно. Ибо. Ибо самое болезненное вообще во всей этой истории. Болезненное и тупиковое.

Я ехала вчера в метро на концерт и думала. И поняла простую очень вещь. Вся "Каперусита" была - для вечности. Это то, с чем я предстану перед Богом. И мне будет не стыдно. Особенно весь последний альбом. Но вообще - все. А то, что я делаю сейчас, и то, что я делаю для детей в школеньке - это для мира. Дело тут не в ремесле и искусстве, а в адресате. Да, когда я писала все песни в последний альбом, это была незамутненная связь с космосом. Когда я пишу для детей или сейчас для нового проекта, я даже не претендую на это, просто делаю свое дело, как умею. И сразу откликается мир. Миру сразу нравится: дети поют, взрослые дают денег на запись. Интересно как.

В-третьих, волшебная сила жж - два гонорара из четырех пришли. Как вовремя.
Tags: Кира, истории, концерты, музыка, неудержимое внутри, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Пц как я устала все разруливать. Внезапно. Хочется, чтобы кто-то однажды разрулил за меня хоть что-нибудь.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments