frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

вести с полей

Спасибо всем, кто беспокоился и предлагал помощь.
Мы дома, я забрала Фила под расписку. Знаю-понимаю-последствия-объяснены-бла-бла. Все, конечно, потому, что Фил чувствует себя огурцом, и мы там измаялись уже за утро, пока выписку ждали. Страшно представить, что было бы к вечеру.

В общем, это сначала был просто больной зуб - а потом он не дождался запланированного визита к лучшему в мире детскому стоматологу и раздул щеку; иными словами, начал гноить и гнобить окружающее пространство. Я свято верила, что лучший в мире детский стоматолог решит эту проблему экстренно, пусть за существенные деньги, но она как лучший в мире детский стоматолог сказала: езжайте-ка вы срочно в Раухфуса, а то тут, знаете, мозг, глаза, лимфатическая система...

Этого я никак не ожидала, у нас были планы праздновать первого четырнадцатилетнего человека в семье и школеньке. А тут, значит, Раухфус, в котором мы с Филом бывали уже после головокружительной встречи с елкой. Ну ладно, я прямо в бархате и серьгах поехала в Раухфуса, чтобы там быстренько все сделали, и мы, может, еще успеем в ресторан-то.

А потом сидела и слушала: операция, наркоз, пять дней, с гнойной хирургией шутки плохи (ну ладно, это я сама понимаю). И все так стремительно и неожиданно, что времени на адаптацию - нольминут.

Филу тяжелее всего было не есть и не пить. Он голодал почти весь день, так что когда очухался от наркоза, уснуть не смог, ждал положенного времени, когда можно поесть. Терпеливо ждал, не психовал, не истерил, не ныл, даже просто не плакал. Сидели с ним в ночи (резали в 10 вечера), смотрели, как на Лиговке под фонарем летит снег. Потом он наконец напился, потом слопал что можно и уснул.

А я сегодня, вернувшись домой и стоя, наконец, под горячим душем, поняла, про что это все было для меня. Напишу завтра.
Tags: Филипп, жЫзнь, истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments