frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

не апгрейд, но апдейт

Магия ЖЖ починила мне фен, спасибо тайным читателям моего дневника.

Гонорар придет не раньше января, сказало издательство, и я собрала консилиум из себя и того парня, и мы приняли взвешенное коллегиальное решение - забить. За месяц не развалится. Нынче в машинах что хорошо - так это запас прочности. До гонорара проживу, проезжу.

От почты России пришло загадочное письмо про какой-то странный сервис, и в конце написано - пишите нам на емаил. Так и написано - Емаил. Надо штоле отправить Емаилу открытку.

Когда окончательно свершился обмен спектаклями двух школ, где я работаю, я сформулировала, наконец, кратко разницу между ними - школами.

Наши очень сейчас неровные и нервные подростки. Очень им было полезно оказаться всем без исключения в одном процессе и в одной истории. Таки они есть друг у друга, хорошо, что вспомнили.

Ефимса весь в синяках. Сегодня я купила бадягу и замазала ему с десяток. На плече просто страшный. Это тренировки по брейк-дансу. А тут еще Ефимса решил стать бит-боксером и набил себе синяк на шее пальцами! На шее, Карл! Въезжает в пубертат потихоньку. Мир уже очень несовершенен, что говорить про людей... Ох уж мне этот Wednesday child, full of woe. Очень, видимо, вовремя пришелся плейбэк театр.

У Киры обнаружилось еще одно природное свойство - умеет хюгге. Естественным образом. Весь хюгге у нас в доме - благодаря ей. (Поэтому наибольшая его концентрация - в ее комнате, и нам не достается.)

Филипп какой-то суетный сейчас, торопится успеть за старшими и вообще торопится. А может это я, потому что в этом смысле ничего не могу поделать: я все время занята, все время работаю, еду, работаю, готовлю, работаю, разруливаю, работаю, решаю. Иногда насильственно притормаживаю себя и что-то даже отменяю, чтобы не совсем гонка стремительным домкратом. Но получается плохо. Мечтаю о медленной жизни, очень мечтаю, но пока никак. При этом - ничего сверх. Выживательный минимум. И он пока вот такой - никому ничего не делегируешь, все приходится самой и не только за себя.

Тем ценнее все медленное. Редкие и бесценные ленивые утра. Редкие медленные разговоры с детьми. Редкие (для меня) медленные школьные вешки. Сегодняшняя спираль - прекрасна. Можно было про все остальное забыть на целых два часа совершенно легитимно. Медленно смотреть, как медленно дети идут кругами со своими яблоками, как достают из еловых лап цветы. Некоторые особенно медленные дети так чудесно зависали в этой спирали - и можно было тоже зависнуть и смотреть на них, ведь магию спирали нельзя рушить спешкой и подгонами. Я, правда, со всем остальным забыла дать своему внезапно образовавшемуся четвертому ребенку перекус на тренировку, но, думаю, он выжил.

Бесцельные прогулки тоже стали редкими. Теперь всегда надо пойти в магазин, банк или студию. Свои ежедневные тысячи шагов я нахаживаю, но это происходит как-то не так, как хотелось бы, когда ты такой все сделал - и пошел гулять. Или даже не сделал, но пошел. Но даже не делая всего, а только самое необходимое, тупо медленно гулять получается крайне редко.

Книжку перевожу хорошую. Еще не знаю, чем дело кончится, но главная героиня очень живая, и ее жизненные обстоятельства, несмотря на Сингапур, датское происхождение и папу британского бизнесмена, выглядят очень естественными, не надуманными. История про призраков, но не ради них самих.

И снег. При всем моем сочувствии жителям центра, коих немало среди моих друзей, какое же простое счастье - когда все присыпало беленьким и дети просто мокрые, а не грязные и мокрые.

Эпоха английского проходит интересно для меня. В работу включаются мальчики, которые в гробу хотели бы видеть этот английский (спасибо предыдущим стратегиям обучения). Один такой мальчик. А также Алена, которая приходит к нам участвовать в соревновании на скоростное произношение скороговорок. Очень не знаю, получится ли к Рождеству сделать, что я задумала, это больше по Алениной части, но попробую хотя бы.

За последнюю неделю имела два поразительных разговора. Оба про акты немотивированнной доброты. Один ко мне, другой просто так. Вот хожу и думаю - now I walk in beauty. Каноном сама с собой.
Tags: Ефим, Кира, Филипп, дети, жЫзнь, заземление, немотивированные акты красоты, школенька, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments