frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Неделя Очень Странных снов. Записала под замком, чтоб потом посмотреть на последствия или их отсутствие.

Ефим писал контрольные за 4 класс. Я всерьез думаю избавить его и себя от аттестаций до ОГЭ, иначе мы оба стремительно поедем кукухой. Главная проблема не в отсутствии знаний - это у него есть, а в том, что он решительно не понимает, чего от него хотят. Например, в тесте по русскому приведен нравоучительный текст и надо выбрать подходящую мораль, последнее предложение. Четыре варианта. Формулировка вопроса: каким предложением заканчивается рассказ? Ефим: откуда я знаю?! Ну правда.

Или вот окружающий, так его перетак, мир. Вопрос: запишите пищевую цепочку обитателей луга. Внизу три кружочка со стрелочками. И прямоугольник, в котором написано "Ответ". Я проводила опросы среди взрослых. Все выдали разное, в разной степени подыгрывания абсурду. Ржали в процессе точно все.

Ефим написал следующее: трава->коровы->волки.

И это притом, что он отлично знает, кто кого ест, в какое время и каким образом охотится. Но там не надо знать про луг, а надо знать, что написано в учебнике. Это бесит, конечно, всех. Но, допустим, Кира может относиться к этому как к климату, как к неизбежному злу, и давно научилась улавливать, чего от нее хотят, но Ефим адски тупит в эти задачи, а я сатанею. Поэтому, наверно, надо избегнуть этого всего до 9 класса.
Tags: Ефим, жЫзнь, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments