frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

дикие гримасы суровой действительности

Вчера поехали мы в Мегу. Делаем мы это крайне редко, потому что вообще-то я ненавижу торговые центры и шоппинг как таковой. В гипермаркетах меня просто трясет, так что обязанность закупаться провиантом охотно взял на себя Йоша, за что ему большое нечеловеческое спасибо. Но вчера вот поехали. Пока Йоша опять-таки закупался провиантом, мы были на игровой площадке,  где разутые дети скачут по машинам-горкам-лазалкам. За полчаса, проведенные там, я пришла к выводу, что делать там нечего: старшие дети не стеснялись отодвигать Киру в сторону, так что ей было нелегко выбрать момент и залезть на горку или съехать с нее.

(Вообще, детям с такой жизненной позицией как у Киры, на детских площадках приходится нелегко. Не то чтобы их гнобят или обижают. Нет. Просто когда Кира сталкивается с наглостью и просто наплевательским отношением к соседям по песочнице, она впадает в ступор и не может понять, что же происходит. У нее отбирают совок, она отдает. Ломают кулич, она строит новый. Бегут, не разбирая дороги, к лесенке на горку, она отходит и пропускает. Я никак не могу решить, что с этим делать. Учить ее "брать от жизни все" я не хочу. Но и так, как она отступает сейчас перед нахальством старших и ровесников, вроде тоже нехорошо. В общем, и сама я пока в ступоре.)

Так вот Мега. Только мы собрались валить с этой игровой площадки, как вдруг откуда не возьмись в середине ее материализовались два матерых мужика (в обуви, прошу заметить), которые принялись натурально бить друг другу морды!  Могу только предположить, что то были любящие отцы, защищавшие интересы своих чад.  Кто-то догадался хотя бы отттащить доблестных мужиков с детской площадки, но они, видно, продолжили поединок, потому что потом у туалета мы встретили одного из них с наполовину окровавленной рожей и подбитым глазом. Ну уроды! Хоть бы ботинки сняли!
Tags: всяко-разно, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments