frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

мир, труд, май

Для истории о сегодняшней погоде: жалко не только собак, но даже уток. Как назло, именно сегодня пришлось ходить свои тыщи специально, да, я опять устремилась к стодневке. Надо было в этот погожий денек идти танцевать на полночи-то, но в пятницу оно, конечно, веселее.

Какие иногда судьба подстраивает ситуации... Тут быстро понимаешь, что сценаристы сериалов ничего не выдумывают, напротив, берут из жизни как есть.

Я все еще злюсь на человека, который вообще единственный вызывает у меня злость. Потому что я волею судеб не вольна прекратить с ним взаимодействие. А в принципе я не злюсь почти никогда, не мое это.

Танцевать - это очень, очень хорошо. Безупречно.

Замечаю, что у меня продолжительная и странная противофаза с внешним миром. Иногда это про природу: вокруг тепло, цветет и красота - а я гибну внутри. Иногда про вообще: в мире какая-то невообразимая шняга, а у меня все прекрасно, по крайней мере, намного лучше, чем в минувшие годы, и намного лучше, чем у многих вокруг. Такой какой-то причудливый личный баланс. Вроде детей. Если их трое, то, как правило, отжигает один, а два норм, или двое вялотекуще жгут, но зато третий зайчик и котик.

С другой стороны, мир определенно целостен и не устает это демонстрировать. Поэтому я думаю (в некоторых местах - вопреки здравому смыслу), что все глубоко желаемое получится.

Одно из лучших моих человеческих свойств - это способность брать и делать. Да, расстраиваюсь по дороге, иногда бешусь, много тревожусь, зря переживаю, но все-таки пилю, что надо. И вот уж глянь - приставы посещены, книжка сдана, балкон разобран, с Ефимиными аттестациями хотя бы за 4 класс покончено, суп сварен, тыщи нахожены и так далее, бесконечно. Даже альбом почти записан. Концепция бесконечности немного угнетает, ну а куда деваться, пока дети не вырастут.

С недавнего времени еще практикую - ждать нужного момента. Не ломиться башкой в стену, поискать дверь, подождать проводника, потерпеть до полной луны, которая высветит буквы на карте. Раз. А два - верить. Верить в свои вот эти способности. Верить в детей, что вырастут, и справятся, и научатся. Верить, что получится сделать то, что отсюда кажется нереальным. Верить в то, что в этот раз будет по-другому и хорошо. ЕХ в свое время поразила меня вот этим размахом веры. Теперь я стала понимать, что если такое не дано сразу, то можно поучиться.

Перечитываю внезапно Честертона. Вот еще кого на необитаемый остров. А музыку какую вдруг слушаю - сама бы себе не поверила еще полгода назад.
Tags: дети, жЫзнь, климат, муа-мэм, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments