frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

сказка про белого бычка, сезон 4, серия 156

Ну ок, надо признаться, что я не вывожу. Финансово не вывожу, а главное - морально и эмоционально ни хрена не вывожу.

День начался с того, что обсужденный в течение месяца вопрос с издательством, всесторонне оговоренный и подписанный, разрешился эпическим фейлом, потому что "кто-то перепутал". И я осталась без денег. Вообще. Все они пошли в счет уплаты судебной задолженности, ага.

And there I was, сидела и выслушивала от пристава такоэ: ну вам надо как-то стремиться, чтобы, значит, отдавать, а то у нас взыскатель проблемный, а вы пойдите в центр занятости, ну не может ведь быть, чтобы вы только переводчиком работали, а принесите договоры с момента судебного решения, мы посчитаем, а пока я арестую ваш... телефон! Во бля, подумала я в этом месте, Кафка, друг, мы снова встретились, как жизнь.

Пояснение раз: я САМА пришла к приставам со всеми бумажками и подписала документ, мол, готова выплачивать небольшую сумму в месяц.
Пояснение два: я честно платила два месяца по условиям договоренности.
Пояснение три: сегодня они сняли с моего счета весь пришедший гонорар.

И теперь хотят еще, потому что, - внимание, - к ним ходит дед, пишет жалобы, компостирует мозги, спекулирует насчет моего благосостояния. И им это не нравится, а кому бы понравилось. Лично меня просто воротит от этого деда. Он врал в суде, теперь врет приставам. Рассказывает, как я после аварии - следите за руками - предлагала ему деньги (!!!), то есть - делает вывод дед - деньги у меня есть! Сам придумал, сам поверил, красота. Приставы, добудьте. И приставы, забив болт на наши с ними разумные договоренности, вызывают меня и произносят речи, призванные застыдить меня за невыполнение обязательств, тунеядский образ жизни и дерзость! Вы и так живете как хотите! - говорит мне пристав. Да епта, всегда мечтала так жить, чтоб на четверых человек оставалось 170 рублей на пять дней. А то. Развивает выдержку и ростит дух, чо.

А вот еще вам нюанс. Получив от меня первый платеж, дед пошел и ЦЕЛИКОМ отдал его юристу, чтобы тот накатал на меня жалобу - уж я не знаю куда, возможно, в суд, меня так тошнило, что я не смогла углубляться. Тут весь этот зашкаливающий абсурд достигает апофеоза, потому как при желании можно же неплательщика судить! Я не боюсь, потому что я плательщик, и потому что я ничего не укрываю, у меня тупо нет денег. Пойду в суд с теми же бумажками, рассказывать, как именно я выживаю. Однако, снова суд снова с этим дедом - я этого хочу примерно как... подставьте сюда взаимодействие с любой мерзкой субстанцией.

Но дух мой вырос недостаточно, чтобы смиренно вотэтовсе выносить. Они меня бесят, все скопом - дед этот, которому его сломанная задница не мешает ездить к приставам и выедать мозг, и адвокат, и суд, и приставы. Они уже четвертый год ходят в мою жизнь своими грязными сапогами. Ей-богу, если бы у меня были эти гребаные деньги, я бы их даже отдала уже, просто чтобы не пачкаться больше, чтоб кончилась вся эта возня. Но их нет и не будет, и все это будет тянуться еще несколько лет. Как же все они меня заебали, простите мой французский.

Такое ощущение, что это непрекращающийся дурной сон. Только я было вздохну - ой, это же просто снится, как меня снова затягивает в какую-то мутную кошмарную воронку, где обитают сплошные мудаки и люди при исполнении. Никакой жизни. Мертвечина, пыль и металл.

И знаете, что еще надо приставам посоветовать - прийти на концерт "Португальского кораблика" (играем в субботу одно отделение в Африке, приходите) и мою долю заработка еще извлечь из шляпы. Вот там доходище! Деду даже не жалобу не хватит.

Внезапный концерт - кстати, так как я на сцене легко впадаю в иллюзию, что - вывожу, и вообще море мне по колено. И выходные мои-мои тоже кстати. И вообще хорошо, что есть противоядия против этого яда.

***
Ефим встал с утра вчера и говорит:
- А знаешь, мам, что было бы идеально?
- ???
- Чтобы комары и прочие насекомые просыпались зимой, когда мы все одеты.

Да уж, что-то мир устроен как-то не так.
Tags: жЫзнь, истории, хроники невротика, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…