frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

про баланс

Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого толкового лета - чтобы отдохнуть как-то полноценно, а не полдня тут и полдня еще через месяц. Ни телом, ни мозгами. Четыре дня Домбая - вот и все мое лето. И в осень с четырьмя работами влетела я на этом потрепанном помеле. И тут еще всякое."

И знаете, сломалась я только в пятницу 25 июня следующего года, доделав все, что должна была. Нет, не все, конечно. Только одно важное.

Но теперь ощущение, что даже если моя неделя без работы и детей все же сложится (а уже есть опасность, что нет), то мне не хватит.
Хорошо, что я научилась немного не напрягаться в процессе и расслабляться, когда такая возможность вдруг есть. Но все равно баланс очень сдвинут в сторону напряжения, и сил мало, восстанавливаются они медленно, а тратятся быстро.

Мне просто очень не хочется, чтобы эта проблема опять решалась через тело. Как уже было. Было, прямо скажем, ниочень. Больно, долго и страшно.

***
Помните ли вы трагическую историю моей стодневки? Когда я ходила не меньше 6 тыс шагов 86 дней подряд, а потом сдохла с мигренью? Так вот я сделала все-таки эту стодневку. Но история все равно трагическая.
Рано утром 25 июня шла по лесу сквозь острова Овчиный, Подберезовый и просто по земле и думала: ну вот, я это сделала, 7 утра, а у меня уже 5900, а мне еще весь день ходить. И сама себя такая: ну ты погоди говорить гоп, ага. Но нет, день шел, яхта тащилась в безветрии, я во второй раз разгуливала по острову Верхолаз, тыщи дошли до 11 с лишним, мне уже присвоили значок с отличием... И тут я незапланированно искупалась. Вместе с телефоном, документами и ключами от машины. Вот это мне точно в голову не пришло, когда я на всякий случай придумывала, что может мне помешать получить свои сто дней. Телефон умер, с ним умерли все доказательства. Ну да, ну да, я-то знаю. Но. Нет у меня скриншота про стодневку. Нету. Уот Элз оборжался просто. Чуть не помер от хохота.

***
Для баланса против моего злосчастного утопления телефона дали мне новый, откуда я совсем не ждала. И удалось восстановить из интернета почти все, кроме фоток и видео из Древней Греции и, конечно, стодневки. Приложение стерло все, как и не было ни меня, ни сорока с лишним тысяч на Куршской косе, ни Домбая, ни Москвы, ни Древней Греции, когда в день не меньше 17 тысяч... Я его презираю теперь, это приложение. Для баланса.

***
Еще нужно рассказать обязательно про приставов и чем успокоилось их сердце. Но оно пока не успокоилось, и в июне они сняли с меня треть испонительского сбора, а потом наприсылали кучу писем с отменой всяких ограничений. И карты теперь мои, и за границу можно, правда, нельзя, и телефон утопленный более не арестован. И я все думала, а что с остатком-то?
И вот баланс. Одновременно пришло восторженное письмо от гостей, которым сдана квартира, и строгое письмо с госуслуг, мол, камон, а то еще начислим. И полсуммы, полученной за квартиру, сегодня улетело приставам за их самоотверженную работу по выколачиванию из меня денег.
И вроде бы сейчас должно быть уже все. Но я еще нервничаю, как-то в этой истории всегда находится еще какой-то дурной поворот, хотя месседж я, кажется, поняла.

***
Последняя история про баланс такая. Вернувшись из Древней Греции, я должна была немедленно ехать в Ставрополь за младшим своим ребенком. Но состояние мое было настолько никакое, что я не поехала немедленно. Тем более единственный предполагаемый выходной опять сломался. Напротив, я отложила все на целый день и, когда не носилась стремительным домкратом по делам, жила очень медленно, благо у меня была возможность.  Потом я выспалась еще раз и только тогда поехала в Москву. 8 часов за рулем, два из них в потопе. Нормально для меня, обычно. Но поскольку сил у меня с гулькин нос, то вечером я срубилась чуть не за столом у брата. А наутро - в дорогу. Трое детей в машине, но все большие, не младше 11.  Ехать решаю с ночевкой посередине, дороги 1400 км, в прошлом году мне очень тяжко было без ночевки.

Еду. Вечереет. Надо искать мотель. А я не уверена. В башке форменное заседание парламента. Здравый смысл кричит:
- Ты чо вообще? Куда ты поедешь такая? У тебя вон хвост отваливается, спать иди.
Опыт встревает:
- Ты вспомни прошлый год-то, ага, чуть живая приехала без ночевки, сама говорила - невер эгейн.
Логика рассудительно так:
- Ага, ну да, давай убьем себя до смерти, ты уже так делала, потом годами разгребала.
И такой хилый маленький внутренний голос:
- Мне кажется, можно попробовать. Наверно. Как-то не хочется ни в какие мотели.

Пока шли эти дебаты, до Ростова осталось 200 км. И я стала прислушиваться к самому неслышному из голосов. И склоняться к его мнению. Баланс сместился. И тогда мир словно пришел в движение: прямо сразу на ходу сдалась квартира на все время, пока нас нет, сняв с меня беспокойство за финансовую сторону возвращения домой; дети дружно заявили, что они да, готовы, хотят, поедем; у меня открылось второе дыхание.

Поехали - а по краю дороги полыхали молнии в полнеба. А потом горели звезды. А потом меня не оштрафовали в Ростове, хотя могли. А потом рассвет в степи и чувство абсолютного тотального одиночества на пустой трассе со спящими в машине детьми. А потом мы въехали в Ставрополь в лучах только что взошедшего солнца. Я обняла младшего сына и легла спать.

И до сих пор не знаю, что это было. Но это было круто и правильно. 18,5 часов за рулем с перерывом на час подремать. Тут надо такое инстаграмное: а вы как восстанавливаете свои жалкие силенки? 
Tags: истории, муа-мэм, перемена мест, прописные истины, хроники невротика
Subscribe

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…