frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Вчера умерла тетя Галя, мамина старшая сестра. Ей было почти 90. Я не видела ее 15 лет. Последний раз мы встречались в деревне Дябрино, когда я была беременна Кирой. И она первая из всех сказала, что будет девочка. Тогда она была вполне бодра, сама управлялась с хозяйством и смотрела на жизнь с простой деревенской мудростью, временами очень обескураживающей. Потом, когда стало трудно зимой, дочери увезли ее в Архангельск, в квартиру, в город. И постепенно она вообще перестала оттуда выходить. Но похоронят ее все равно в деревне, неподалеку от ее матери, моей бабушки.

В то лето я покопалась у нее в сарае в поисках какого-нибудь памятного артефакта от бабушки. И теперь все мое постельное белье и полотенца хранятся в деревянном сундуке возрастом чуть более ста лет и родом из глубокой северной глуши.
Tags: истории
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments