frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

тезисно

Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг.
Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её два месяца.

Прям загадаю себе, чтобы жизнь уже как-то так сложилась красиво в пользу переводов и отказа от преподавания. Для этого всего-то и надо две вещи: отдать долг и напереводить чуть-чуть вперед и с запасом, чтобы жить можно было на редко приходящие гонорары. Без преподавания я не сдюжу первое, но с преподаванием невозможно второе. Такие вот вилы. И все же попробую их за год победить.

Разговаривали с Н. перед учебным годом, и она говорит: да, это идеальное место. Ну правда, это идеальное место, наша школенька. И я люблю наше племя. И даже научилась жить с некоторой долей стихийности, потому что это не разрушительная, а созидательная стихийность, не всепоглощающий хаос, а природная живучесть. Как сад, в котором есть замысел, разметка, дорожки, клумбы, но живому не мешают расти, как ему удобно.

Дети удивительно выросли. Наши выпускники-подростки весь вчерашний праздник протусили вместе, играя в мячик, что-то обсуждая. Весной чуть не слопали друг друга. А сейчас такая невообразимая милота. Ефим - внезапно прям тинейджер, всё, куда деваться. Филипп еле дожил до начала школы, бежит теряя тапки. И куча маленьких новых детей (ну ладно, не все из них новые и не все маленькие, но эффект именно такой), мелких как горох - ужасно непривычно, и ведь кто ещё не стал совсем своим - тот станет, к бабке не ходи. Но это мой предел. А у меня ещё две школы, где тоже дети, и тут не чужие, и там наверняка прекрасные. Но меня не хватит. Чую я одним местом. Интуицией, а вы что подумали.

Кира начала заниматься дома. Сама составила себе расписание, на полгода и на неделю. Придумала, как до учебника разогнаться на русский: начитала сама себе два стиха из "Дон Кихота", потом под свою же начитку записала их как диктанты. Пришла ко мне с результатами: мама, у меня проблемы не столько с орфографией, сколько с пунктуацией. Я аж замерла внутренне вся: мы научили детей самих разбираться в своих потребностях, организовывать себе процессы, анализировать, придумывать формы.... ААААА, круто как! Доделала упражнение по английскому, которое я ещё весной им задавала, на неправильные глаголы. Помнит! Артикли на месте! Симпл и перфект не перепутаны! Практически идеально всё! Упражнение, кстати, редкий бред, о высоких отношениях парикмахера и хомяка, не спрашивайте. Да, я знаю, это всего лишь второе сентбря, но все равно очень радуюсь. С цирком всё сложно. То, что есть, себя исчерпало, я не готова больше платить за это, и нужны другие  условия для дальнейшего её роста, и много других вопросов, ищем выход вместе с обоими тренерами... Кира сегодня: мама, пожалуйста, можно я схожу на тренировку, пока театралка не началась. До чего же это сильные в ней вещи: знать, чего хочет, и быть верной. Прекрасная моя девочка.

Еще, конечно, я сварила две кастрюли черноплодной жижи, которую обожают мои дети. Ну то есть это не варенье в строгом смысле слова, но жижу все равно сварила лично я.

Еще, конечно, вспоминаю, как в новогодние праздники занесло меня на вечеринку, где я каааак потанцевала наконец! И подумала, что вот же чего мне не хватает так невыносимо. Весь год танцую хожу, отрываюсь. Как устала и помираю - иду танцевать. И когда на стихийных наших уличных игрищах образовались уличные пляшища, это было чистой магией. Можно не говорить, можно танцевать. И я сдюжу тогда. Весь этот грядущий учебный год - сдюжу, танцуя. Вот и посмотрим, насколько сбудется.
Tags: Кира, деточки, жЫзнь, муа-мэм, школенька
Subscribe

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments