frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

летающие дети

Снова мы собирались уехать в деревню и снова не уехали. В последнее время даже планы на следующий день оказываются бессмысленными. Сегодня опять было тому грустное подтверждение...

Так вот, не уехав в деревню, мы поехали на Елагин остров, где всю неделю шел цирковой фестиваль "Летающие дети". Я не горячая поклонница циркового искусства, но детям-то надо знать, что это такое, а в цирк на Фонтанке билеты стоят аж тысячу. И вообще, если подумать, то в цирке я не люблю только дебильную музыку и замученных зверюг.

На полянке небольшой красно-синий шатер-шапито, под дождем мокнут натянутые веревки с бабочками о человечьих лицах, народу почти нет, ибо холодно. Внутри - грубо сколоченные скамейки-трибуны, перед ними брошены маты, на "манеже" полное отсутствие декораций и реквизита.  И при этом творятся совершенные чудеса. Мы видели выступление младшего состава питерского "Упсала-цирка" и молодежного цирка Хельсинки. Финны были просто отпадные, я радовалась как ребенок, что, собственно, и должно происходить в цирке, не так ли? при этом дети - наш ребенок и Егор - сидели совершенно ошарашенные. Наверно, радость - это на попозже, на постарше. Но на следующий день Кира снова захотела "в парк, где цирк". Больше всего меня поразила совершенная, возведенная в абсолют некоммерческость. Люди, сделавшие этот фестиваль, - из другого мира, где еще возможны билеты по 100 рублей при полной самоотдаче артистов, люди, влюбленные в свое дело до такой степени, что это буквально написано у них на лбу. Просто глоток свежего воздуха. Цирк и должен быть таким - искренним, неподдельным, сделанным фанатами, без измотанных зверюг и фальшивой бодрости.
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, вот прямо сейчас 14 лет назад я хожу под родзалу и думаю когдаужеблинябольшенемогуктовсеэтопридумал. Первые четыре года было очень больно…

  • (no subject)

    Эпоха подходит к концу. И тут я поняла, что не люблю 18 век. Пришла сегодня к детям и говорю: я, ребята, не люблю 18 век и сейчас вам на материале…

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment