frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
По несколько раз в день порываюсь зайти в жж и сделать какое-нибудь АААА! или там "лююююдииии" и поговорить и вообще как-то выгрузить чертову тревогу сюда. И всякий раз останавливаюсь. И нового сказать нечего, и в жж почти пусто, и с кем бы надо поговорить, для тех я слов не нахожу. И иду снова фигачить свой сложный перевод, умственными пассатижами зажимая замок, из-под которого норовит опять вырваться хтонь.

Но тут до меня дошла еще одна история про себя. И я ее для себя и запишу, потому что.
Чем больше я знаю этих гребаных механизмов выпуска тревожного котика из хтонического мешка для беготни по потолку с воплями, тем мне легче: понятно, из какой дыры котик опять сбежал (мешок очень дырявый, но я ставлю заплатки, где нашла дыры, стратегия рабочая). Так вот сейчас фоном со всем остальным - у меня две не конфликтные даже ситуации, а два спора.

Один - профессиональный. Отстаиваю свою выстраданную переводческую позицию насчет имен собственных. У меня аргументированная система - хрен придерешься. Я вежлива, пишу строго по делу, на эмоциональное не переключаюсь. И? Мне так херово от этого, что я второй день стою на краю пропасти "аааа, называйте кого как хотите, только давайте не будем ругаться!" Но мы и не ругаемся. Обсуждение в тупике, но я головой-то понимаю, что мои решения - соломоновы, а если редактор поступит по-другому, то это не на моей совести. И все равно такое чувство, что происходит ссора, драка, грызня и ужас, что все орут и ненавидят друг друга.

Второй спор еще тяжелее. Он про детей и с человеком, с которым мне в принципе всегда было сложно спорить. Та самая классика про "лучше отдаться, чем объясниться". И я знаю, что я права. Для себя и детей я точно права. Я защищаю их интересы, надо гнуть эту линию. И? Возвращаемся к спору номер один и копируем: все равно такое чувство, что происходит ссора, драка, грызня и ужас, что все орут и ненавидят друг друга.

В прошлом году примерно в это время случился очень неприятный эпизод с важным для меня человеком. И я была, блин, права и зла. И впервые за все время нашего общения не стала эту злость как-то экологично перерабатывать, прежде чем возвращаться к нему с вегетарианскими рациональными выжимками. Выпустила злое и раненое животное наружу. И? Так сама мучилась потом, что готова была от всего отказаться - от чувств, от выводов, от вопросов, лишь бы мы не ругались. А мы и не ругались. Но ощущалось как - копипаст. Неделю в одиночестве на море зализывала раны, вместо того, чтобы сил набираться (идея отпуска была в отдыхе, ага, а не в том, чтобы начать судорожно дышать после удара). И вторая сторона признала свою неправоту в этой всей ситуации. Но мне было все равно уже. Просто хотелось, чтоб конфликт был исчерпан, чтобы все, чтобы мир во всем мире, не ругайтесь ааааа.

Блин, это сраные ссоры родителей. Я тогда готова была почки и родину продать, лишь бы они перестали.

Как я умудрилась все-таки развестись?!

И кто бы мог подумать, что вот это все придется чувствовать в рамках профессиональной переписки по ничтожному, в целом, поводу. Ну епта.

И самайн. Ну.
Tags: жЫзнь, муа-мэм, хроники невротика
Subscribe

  • (no subject)

    Я впервые в жизни проебала дедлайн. Медленно едем мы всю неделю в задницу к сатане.(С) Лалалалала. Меня нужно три. Пока одна работает, другая с…

  • амоялюбимаяработа

    Справа я. Все жду, когда меня так торкнет и вштырит, что я ррраз и все одним махом довычитаю, на эдаком приступе вдохновения. Но нет, это по-прежнему…

  • прямщас

    У меня на столе: стопка бумаг и книг - древний мир, Рим, Новое время, сверху список, где почти все дела вычеркнуты, кроме "Спасибо", еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments