frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

перевод-перевод

Перевод идет медленно, во-первых, потому, что Фил и все остальные беспрерывно скачут у меня на голове вот уже две недели. Пойди-ка сосредоточься на какой-нибудь там битве при Пашендейле, когда то мамаможнояблочко, то мамапосмотри, то мамаоткрой, то мамапомоги, то мамаонменяобидел. Маловатое у нас стало жилье, что ли. Деваться, короче, некуда. Изгоняю на улицу, но там на улице, не всегда стоят гуманные погоды.

Во-вторых, потому что то и дело спотыкаюсь о всякие проблемы. Например, автор цитирует Йейтса, я перерываю уже существующие переводы - а там в переводах этой строчки какбэ и нет. Именно в том смысле, как ее Йейтс написал. И чего? Времени ушло полчаса, а по итогу - одно переведенное предложение с большим комментарием про вот эти все расклады для редактора. Очень при этом сочувствую переводчикам стихов. Это надо мало что дерзость иметь и талант, так еще и все равно потом кто-нибудь докопается.

И это еще хорошо, что я, в принципе, всех этих ребят знаю, некоторых даже близко.

А на самом деле, не в пространстве дело. В тишине. Очень трудно от такого количества звуков. И как раз эта проблема решается только радикальным уходом из дома или меня, или их.

В общем, все очень ждут и молятся, чтобы скорее закончился марс в скорпионе, луна в десятом доме и ретроградный меркурий, и жизнь стала бы снова чем-то похожа на нормальную. Все-таки я окончательно разлюбила драму.

UPD. Но нет, тут пришли вести, что начинается коридор затмений, и это еще надолго. Ну чо, идем по коридору, держась за стеночку.
Tags: жЫзнь, переводы, хроники невротика
Subscribe

  • (no subject)

    Я впервые в жизни проебала дедлайн. Медленно едем мы всю неделю в задницу к сатане.(С) Лалалалала. Меня нужно три. Пока одна работает, другая с…

  • амоялюбимаяработа

    Справа я. Все жду, когда меня так торкнет и вштырит, что я ррраз и все одним махом довычитаю, на эдаком приступе вдохновения. Но нет, это по-прежнему…

  • прямщас

    У меня на столе: стопка бумаг и книг - древний мир, Рим, Новое время, сверху список, где почти все дела вычеркнуты, кроме "Спасибо", еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments