frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

перепост про Ювенальную юстицию

Прелестно. Теперь еще и это. Теперь у нас пытаются ввести ЮЮ. Оградить детей от плохих родителей, которые, в частности - внимание - калечат своих детей "неправильнымм лечением и питанием". Приехали. Вот очень вразумительный пост на эту тему с кучей ссылок и полезной информации.
http://fritzmorgen.livejournal.com/256016.html

"Ладно. Вчера мы говорили про Ювенальную Юстицию. Довольно много было комментариев примерно в таком ключе: «есть плохие родители, детям с ними плохо. Надо иметь возможность с этими родителями что-нибудь сделать». Комментаторы, как я понял, предполагали, что речь идёт о каких-нибудь сильно пьющих людях, которые детей избивают, выгоняют на мороз просить милостыню и так далее.

Так вот. Бить детей — это уголовное преступление безо всякой Ювенальной Юстиции. Ювенальная Юстиция нужна именно для того, чтобы «справиться» с родителями, которые уголовный кодекс не нарушают.

Все. Все сказано. Избивать людей или запирать в гараже на три дня - это преступления в любом случае, совершают ли их родители над своими детьми или какой-то человек над каким-то другим человеком. И за это надо судить. А судить за "неправильное лечение и питание" - вы меня извините, но это уже полный привет.

В каком-то обсуждении этого дела я читала очень разумный комментарий, что вся эта бодяга направлена на разрушение семьи, тогда как по логике, при всей нынешней демагогии о роли семьи и прочем "плодитесь и размножайтесь", вся социальная работа должна быть направлена на ее сохранение. То есть да, есть семьи проблемные, по разным причинам, но зачем же решать эти проблемы путем разделения семьи?! Помогать надо. Хотя так, конечно, проще: нет семьи, нет и проблем. Н-да.

Ну и пост про перегибы надо уже написать. Все к тому...
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments