frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Мы сегодня были в чудесных гостях. Там живут художники, и царит творческий, я бы даже сказала вдохновенный бардак. Доведись мне там жить, я сошла бы с ума на второй день, но приходить туда в гости - это я просто обожаю. И что характерно, не тороплюсь уходить, так там хорошо. Катя, тетя Галя и Тася, мы вас любим.

А еще довелось мне сегодня показывать азы владения слингом с кольцами недавно родившей сына знакомой девушке А.. Ну и понятно, неизбежные разговоры про роды, то-се. Ясное дело, еще одна история, про капельницу с окситоцином, за которой последовало кесарево... Это уже не может меня удивить. Но кое-что в рассказе меня просто поразило. А. приехала в роддом рожать ребенка, то есть переживать одно из важнейших событий в жизни, даже если окситоцин и кесарево и все такое, а ей персонал роддома говорит: "Приехала тут, толстуха коротконогая..." И так далее в том же духе. Я уж молчу, что А. на самом деле редкой красоты женщина, и что это вообще не их собачье дело, какой длины у кого ноги. Мне просто казалось, что такое совсем уж откровенное хамство из роддомов ушло. А нет, оказывается.

Еще оттуда наблюдение. Люди порой так настойчивы в усложнении своей собственной жизни. А. меня спрашивает:
- Когда же полегчает?
- Брось пеленки гладить, сразу полегчает.
- А как дезинфекция!?
Это просто поразительно, что люди все еще верят в дезинфекцию пеленок утюгом.

А вообще я что-то так устала нести правду в народ, даже когда народ сам интересуется. Эх, не вышло из меня просветителя.
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments