frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Ефиму вчера стукнуло 9 месяцев. Типа большой. Вчера же случайно выяснилось, что кг тоже 9. А вот зуб на подходе лишь 8, так что три девятки не получились. Он разнюхал тему, что можно двигать впереди себя стул и переставлять ноги. Очень этим доволен, и всячески выражает свое довольство: най-най, дай-дай, ба-ба, гы-гы. И только когда он чем-то НЕ доволен, он ясно говорит: мама. Мол, иди, разберись, че-то в этом мире не так, давай обратно, чтобы все так было. Оставлять я его начала потихоньку. 30-40 минут с папой проходят совершенно без эксцессов, да и вообще, мне кажется, это больший стресс для счастливого отца, чем для мальчика.

***

А завтра мы играем на Блинкоме. С тех пор, как "Каперусита" существует, пропущен был только один, по причине того, что Кире было две недели от роду. Блинком, кто не в курсе, - это ролевой конвент. И вот что странно: собственно "Каперусита" никогда ролевой группой не была, хотя ноги ее растут из Средиземья оттудова, но мы всегда так прекрасно вписываемся в тамошний формат - просто диво. Для нас вообще редкость - куда-то вписаться, особенно в формат, а тут прям на месте оказываемся. И это не перестает меня удивлять. Хотя, возможно, удивляться тут нечему, может у "Каперуситы" просто очень длинные ноги, и всем видно - откуда они растут. Впрочем, вспоминаю, что, когда мы на фестивале авторской песни "Топос" написали в анкете "все началось с того, что мы начитались Толкина", Дима Коломенский сказал буквально следующее:
- Я еще ни разу не видел, чтобы Толкин так хорошо на кого-то повлиял.

Собственно, ролевиками мы никогда и не были, в том смысле, что с кастрюлями на головах не бегали костюмов не тачали, мечами не махали и в игрищах как таковых не участвовали, и вообще виду не подавали. Но я не вижу причин скрывать, что Толкина я любила и люблю нежно до сих пор, и что рождением "Каперуситы" мы обязаны вовсе не судьбе или нашему волевому решению, а выходу фильма "Властелин колец". Это может показаться странным, потому что толкиновских песен у нас всего, по сути, две, и мы их не исполняли лет уже 12, но зато в начале всей этой истории, когда я 17 лет назад (мама дорогая!!!) ни с того, ни с сего стала придумывать мелодии на стихи Профессора, было очень много всего оклотолкиновского-ролевицкого-средневекового-исторического-географического. Правда, и Профессор был тогда еще не Профессором, да и про "ни с того, ни с сего" я тоже слукавила. Просто у меня хватило ума очень рано понять, что стихи мне писать НЕ НАДО, потому что получается у меня это из рук вон плохо, а песни писать при этом хочется. И все само срослось: мы стали не только друзьями, но и соавторами. И то, что это соавторство, равно как и наша дружба, живы до сих пор, есть для меня знак, что все не зря, и нас свел на самом деле космос.

Однако к нашим баранам ролевикам. Я очень люблю блинкомовскую публику, мало где нас так хорошо слушают и так хорошо принимают. Даже в прошлом году, когда мы играли в 11 утра, и нас слушало всего-то с десяток человек, и играли мы вдвоем с Димой, остались исключительно приятные ощущения от выступления. (Справедливости ради скажем, что нас редко слушает больше 2-3 десятков человек, так что 10 - это вполне нормальное количество зрителей.) Правда, у меня есть некий психологический барьер: мне кажется, когда я в 31 год пою со сцены то, что написала в 15-16-17, это должно непременно выглядеть глупо. Поэтому в свое время мы наложили табу на исполнение "Семи веков", нашего главного сопливого околоролевицкого хита, и вообще изгнали из концертного репертуара все старое, наконец насочиняв нового достаточно для полноценного концерта. Однако происходили загадочные вещи. Мы, точнее я, всяко стремились отмежеваться от нашего романтического прошлого, а между тем выяснялось, что именно за ранние романтические произведения нас любит довольно приличное число людей! И пресловутые "Семь веков" были искренне любимы не только теми, кто знал нас в те далекие годы, но и появившимися значительно позже друзьями и поклонниками. В сети находились отзывы типа "вот уже два года в плейере гоняю" песни, которые мы даже не помним, как играть. А недавно воспитатель вальдорфского садика, куда мы ходим с Кирой, написала: "Мне очень понравилась "Семь веков"!" И я поняла, что бороться с этим бесполезно. И не надо, главное. Как, однако, долго доходят до меня такие нехитрые истины.

Короче говоря, мы решили немножко вернуться к старому. Мы придумали сделать детский альбом. Детский, условно говоря. Мы насобирали песен про всяких драконов, единорогов, рыцарей и шотландских волынщиков, и хотим все это дело простенько аранжировать, записать и выпустить. Более того, мы к этой работе уже приступили. И завтра на Блинкоме будем петь то, что сто лет уже не пели. И мне немного страшно.
Tags: Ефим, Каперусита
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment