frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

сводки с полей

Что касается Блинкома, то выступили мы хорошо. А что касается моей околоблинкомовской рефлексии, то Профессор мягко намекнул мне, что песен толкиновских у нас не две, а пять, а с некоторыми оговорками и вовсе семь. О чем тут говорить еще, если я не могу толком пересчитать наши нетленки?!

***

Кира придумала новое слово - "молоденец". Это такой младенец, который молодец. Вроде Ефима.

- Мама, я хочу свежего огурчика.
- Нету, заяц.
- А почему?
- Не растут свежие огурчики зимой.
- А почему зимой только соленые огурчики растут?

***

Дети - это тренажер для роста над собой. Каждый день я вынуждена тренировать терпение, выдержку, терпение, фантазию, терпение, самоконтроль, терпение, воображение, терпение, терпение, терпение, терпение. Я уж молчу про тренировку навыков, которыми я и не думала раньше заморачиваться, например, умением готовить, шить и рисовать.

Но самое главное, чему нас учат дети, - это быть здесь и сейчас. Точнее, жить здесь и сейчас. Не цепляться за прошлое и не надеяться на будущее, а наслаждаться текущим моментом, даже если он не вполне соответствует идеалу. Вот, к примеру, человек идет по лестнице просто потому, что впереди квартира/чай/жена/постель/телевизор/пиво/жж. И он на эту лестницу - ноль внимания. Он весь устремлен в будущее. Или, может, он, напротив, стоит и ностальгирует, потому что здесь как раз, за мусоропроводом, впервые поцеловал/потрогал/*цензура*. А ребенок идет по лестнице с ощущением, что идти по лестнице - это само по себе круто. Что можно пойти вот так и вот эдак, опуститься на четвереньки, взяться за перила, подойти к стенке, облизать ее, спрыгнуть со ступеньки, наконец! Нетерпеливый родитель подгоняет чадо, мол, ну что за хрень, пошли, мы в парк торопимся, опаздываем... Увы, зачастую не умеем мы вот так отдаться мгновению и понять, что даже и оно - на занюханной лестнице бурого цвета - может быть необыкновенным.

Я всегда хорошо училась, золотая медаль, красный диплом, то-се. Но вот эта школа - это, я вам доложу, такое... Чувствую себя двоечницей много раз в день.
Tags: Каперусита, Кира, прописные истины
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

    Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне: - Мама, пятка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments