frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
В 200о году я провела четыре месяца в Англии, жила в семье, заправляла их кемпсайтом, получала процент от прибыли, потом все заработанное спустила на то, чтобы проехать с юга на север по западному побережью и вернуться на юг по восточному, а проще говоря - поколесить по британским... э-э-э... просторам. Ну и фиг с ним, что не сильно они просторные.

Так вот, в семье было (и есть) три сына: Джордж 8 лет, Арчи 5 лет и Нед 3 лет. Лучше всех я ладила с Джорджем, мы могли обсудить Гарри Поттера, падение Римской империи и ужасно потешную русскую форму его имени. Но это была целиком заслуга Джорджа, просто он был очень адекватным ребенком. Арчи - звезда. Ему пофиг было, ладят с ним или нет. Он просто ребенок из космоса, и его мудрая бабушка Сью еще тогда говорила, что он либо станет миллионером, либо закончит свои дни в тюрьме. А с Недом я ладила плохо, потому что и вообще я с маленькими детьми совсем не умела и не любила общаться, а этот к тому же был еще и family baby, то есть, с моей  точки зрения, избалованный, капризный и своевольный.

В один прекрасный день мы поехали в Корнуолл, на море, отдыхать типа. Для меня весь Корнуолл сводился к нескольким словам: король Артур и Тинтаджел. В общем, я очень туда хотела. Ехать нам надо было на машине часа три. Это у них там считается ужасно далеко и чудовищно долго. В общем, Сара засыпает за рулем, дети начинают ныть, я не помогаю ничем. Сара, пытаясь успокоить разоравшегося Неда, дает ему шоколадное печенье. Нед его ест, но продолжает орать. Я решаю сделать вялую попытку развлечь его и поворачиваюсь. Страшная картина предстает передо мной: Нед  (который вообще-то очень симпатичный мальчик) с разверстой пастью, в слезах, соплях, и шоколадной слюне, текущей на рубашку. Я отчетливо помню мысль, которую тогда подумала: "Я. Никогда. Не. Заведу. Детей."

Сегодня с дочерью и сыном каталась с горки - как в детстве, с воплями, хихиканьем и валянием в снегу.

А Джордж, кстати, уже учится в Оксфорде. Он и тогда был большим умницей.
Tags: истории
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments