frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

ну опять толпой

Из журналистской юности осталось в моей памяти несколько специфических терминов, например, "подвал", "ловить хвосты" или "бородатая новость". Я тогда была мастером бородатых новостей, и сейчас такой же тормоз. Так вот, хочу сообщить, что мы прекрасно съездили с детьми на волшебную выставку детского рисунка в Манеже. Вот на эту http://www.spbkids.com/vystavka-kraski-detstva-v-manezhe/ Ну да, это было давно, а воспоминания до сих пор греют. Теперь у нас дома есть картина, в рамке, нарисованная Кирой в Манеже в 3 года. На картине изображена я, моя подруга Марина и Ефим. Так говорит Кира, но я-то уверена, что истинный сюжет - высадка инопланетян в радужных скафандрах. Ну, короче говоря, в следующем году пойдем опять.

***
Сегодня в том же составе посетили борзую стоматологическую клинику, чтоб показать дантисту молочные зубы наших отроков и отроковиц (повод - свалившиеся бесплатные приглашения). Выяснилось, что у Киры две небольшие дырки в четверках. Это меня огорчило, к тому же теперь надо решить: ставить пломбы, серебрить или ничего не делать, пока не болит. Йоша говорит, что само отвалится пройдет, но меня терзают смутные сомнения. Не уверена я в том, что дырки в зубе сами затягиваются. Если у читающих меня мам есть какой-то опыт в этом вопросе, послушаю с благодарностью.

А насчет клиники вот что скажу. С одной стороны, приятно на фоне общего хамства и демонстративного наплевательства видеть улыбающиеся лица, слышать приветливую и вежливую речь, знать, что вся процедура пройдет максимально мягко для ребенка, без всяких стрессов, с надуванием шариков и т.д. А с другой, где-то на задворках сознания все время сидит мысль, что это все и даже то, что они не навязывают лечение, а говорят "вы подумайте, почитайте, поговорите" - это  часть маркетинговой схемы, призванной поразить наше искалеченное совком воображение и сделать нас верными рабами постоянными клиентами. Есть на всем этом некий налет зомбирования. А на том, что в холле висит огромная плазменная панель, по которой без конца идет "Лунтик", какового я искренне считаю образцом самого совершенного дурновкусия, даже и не налет зомбирования. Это оно самое и есть. Достаточно посмотреть на лица детей, которые смотрят этот ужас.

***
Еще одна мамская проблема. Остеопат сказала, что левый голеностопный сустав у Ефима совсем расхлябанный, и надо его срочно в анатомические ботинки.  Я и правда вижу, что он заваливает левую стопу внутрь при ходьбе, и ботинки ему я купила, но гложут меня все равно сомнения. Как будто где-то давно я читала, что это все фигня, что нечего ребенка мучать обувью, пусть ходит босиком, все само выровняется. Опять же послушаю ваши соображения, если они есть. Или скажите, где спросить.

***
Посчитали публику, которая собирается прийти на наш концерт в понедельник. Получается человек 10! Аншлаг, елы-палы. Вчера на чай зашел человек из далекой пионерской юности. Он задал мне вопрос, который буквально поразил меня своей многозначностью:
- Так "Каперусита роха" - твой хлеб?
Вот что тут ответить?
Tags: Ефим, Каперусита, Кира, всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments