frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Кира придумала два замечательных слова: трехгодный и треногий.

Она часто сейчас рассуждает о том, сколько детей у нее будет, в каком порядке она их родит, ну и с кем. Недавно собиралась с моим братом с формулировкой:
- Я с Женей хочу детишек рожать. Я ведь Женю люблю.
А сегодня она нам заявила:
- Я хочу, чтобы вы мне помогали.
- В чем?
- Ну, детишек рожать.
- Конечно, мы тебе поможем!
- И я не хочу ехать туда, где вы меня родили. Я хочу в комнате рожать.
И добавить тут, собственно, нечего.

Кира вообще ребенок очень неброский, а после рождения Ефима с его ямочкой люди вокруг вообще как бы перестали ее замечать. Посторонние, разумеется. Те, кто Киру знают, не могут ее не замечать, само собой. Она это от меня унаследовала, я тоже долго раскрываюсь. Испания в этом смысле была как-то уж очень показательна. Сколько раз мы там слышали про нашего ниньо, что он гуапо и симпатико, а нинью вроде как никто и не видел. Я замечала, что она-то эти моменты сечет, и когда люди начинали проливать слюни вокруг младенца, прижималась ко мне покрепче и как будто не могла решить, спрятаться ей еще лучше или наоборот сделать что-нибудь этакое для привлечения внимания.

Но вот однажды в Барселоне отправились мы в парк Гюэль, который проектировал Гауди. Это должен был быть такой каталонский город-сад, где люди жили бы в согласии с природой. Много Гауди и граф Гюэль сделать не успели, но что успели - то сносит мозг. Из всех барселонских впечатлений это самое сильное. Там, например, везде звучит живая музыка, и инструменты самые экзотические. Выходишь ты на одну из смотровых площадок, весь город - под тобой, море вдалеке, горы. И там сидит парень и самозабвенно играет на ганге, и все вокруг перестает существовать, кроме этих космических звуков.

И еще там есть центральная площадь, то есть даже площадка, которая поддерживается множеством колонн, кривых, неровных и при этом совершенных, как и все у Гауди. И мы с Кирой затеяли там играть в прятки, носились между этими колоннами, ловили друг друга. Потом присели поесть персиков (держите меня, я сейчас помчусь в Испанию за теми персиками), и я слышу:
- Please, can I take a picture of you?
Я оборачиваюсь, стоит парень, турист откуда-то, с восточными примесями в крови, не то британский индус, не то еще что-то в этом духе. Я ошарашенно его переспрашиваю, кого именно он хочет сфотографировать.
- Your daughter. - И добавляет тихо и восхищенно. - She is so beautiful.

Это был единственный, наверно, случай, когда красоту моего старшего ребенка левому человеку удалось рассмотреть вот так сразу. Для этого нужен был perfect setting и наша с ней полная отдача игре, чтобы она и думать забыла прятать себя. Самым непонятным остается то, что я-то ведь знаю ее красивой, вижу ее прекрасной, люблю ее очень сильно, и при этом так часто проявляю  жесткость, раздражительность и несправедливость. Прости меня, ребенок.
Tags: Кира, истории
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments