frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

концентрированно о концертах

Гастроли в Че прошли фантастически. Два прекрасных концерта, второй из которых - квартирник - я играла с температурой и зверской головной болью вследствие внезапно приключившегося лактостаза. Как известно, такие состояния идут на пользу искусству, а искусство лечит такие состояния. В общем, выступили прекрасно. Оля впервые в жизни увидела, как публика нам подпевает. И в целом, мы как-то уже и подзабыли, каково это, когда на наши концерты приходят люди, действительно любящие наше творчество, а не бедные друзья, которым стремно нам отказать. Энергообмен вышел знатный, надеюсь, публика в накладе не осталась. Дополнительной приятностью оказалась продажа всех взятых с собой дисков. Заработали денег на новую серию студийной работы. И да, на покупку нового дарбука, потому что старый я вчера ужасно глупо разбила. А то, что Дима купил не дарбук, а какую-то гламурную хрень, это ничего, ведь ему же и играть на ней. Но самое странное, что впервые с момента презентации "Персонажа" мы услышали о нем отзывы. Не в смысле положительные, а вообще - какие-то. То есть в данном случае они были положительными, но мы были бы рады и критике, только народ все безмолвствовал. Видимо, этот диск вгоняет людей в такой ступор, что они прям теряются... Но похоже мы сломали карму. Народ распробовал, и ему понравилось. Так что может мы и не тупые лузеры и не безнадежны.

***
Вчера играли на удивительном фестивале "Могучая кучка". Когда-то его придумал Константин Арбенин. В бытность его организатором Могучки, мы выступали там дважды. Оба раза это было прекрасно. Ощущение, что мы наконец-то на месте. Теперь фестиваль организуют Дмитрий Румянцев и клуб "Книги и кофе" и Дмитрий Гороховский. Он сильно разросся, и длится нынче аж три дня. Мы играли в первый. Все с преамбулой.

Первое, что я увидела, зайдя в "Книги и кофе", это Дмитрий Быков. Извините, конечно, за "что". Ну он же человек-гора. Быков меня не признал, хотя, надо сказать, что я толком и не напомнила про беседы о Торнтоне Уайлдере, стихотворении "Приморский город пустеет осенью", и о том, что мы тогда общались на "ты". Он ведь еще не был великим писателем. Быков спросил меня:
- Ну так ведь Вы тогда были, наверно, дитя?
Хм, второй курс университета - это дитя? Пожалуй, да. )

Из того, что мы услышали и увидели до своего выхода на сцену, мне лично больше всех понравилась Юлия Теуникова. Причем, наше знакомство началось еще до концерта с Юлиного вопроса про Ефима:
- Такой маленький и уже без памперсов?
А я тогда как-то и не вычислила, что это та самая Теуникова, так что мы поговорили о памперсах с выдающимся представителем московской альтернативы. %/

Еще мне понравились, впрочем, как обычно, "РиГи" (на галерке мы всем составом подпели им в песне про трудное детство) и Павел Фахртдинов, особенно последняя песня, "Играй". Ну просто месседж для нас, сомневающихся, тупые ли они лузеры или острые, надо кому-нибудь их творчество или нет. И еще забавно, что мы с Фахртдиновым в одной гамме цветовой оказались. Это на фотографиях видно вот тут http://vkontakte.ru/album-16737815_107437254

А теперь ПИАР. Смотрите, что про нас, известных меланхоликов с суицидальными наклонностями, пишут: "Прекрасные "Каперусита Роха" - яркие и позитивные. Вызвали ассоциации с яркими птицами и журчанием ручья в жаркий летний день." Это вот отсюда, со стены http://vkontakte.ru/club16737815

Выступили, в общем, хорошо. *скромно потупившись, ковыряя носком ботинка землю*
Tags: Каперусита
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments