frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Это поразительно, как иногда космос подгоняет события. Совсем недавно мы сидели с друзьями в кафе и обсуждали, что в абсолютно гармоничном мире не было бы искусства в нашем понимании, и что истинное искусство - всегда на грани трагедии, и что искусство, созданное  людьми, вышедшими в астрал, не нуждается в публике, и публике не интересно. И вот читаю сегодня интервью Константина Арбенина http://www.cityspb.ru/blog-347484/0/:
"Но есть ведь люди, у которых изначально в душе всё правильно, которых не надо лечить. Так им вообще лучше ничего не читать. Искусство вообще, на мой взгляд, делается нездоровыми людьми для нездоровых же — чтобы излечиться. А если человек здоров, то лучше ему вдыхать нерукотворную красоту — природы, человека, космоса — и этой красотой жить. Но таких здоровых людей — считанные единицы, поэтому роль искусства велика и актуальна."

Да, космос говорит с нами. И там же еще:
"На духовный рост может влиять что угодно, если человек сам в этом росте заинтересован. А если человек не хочет расти, то ему и голод не поможет, а наоборот — сделает его ещё более духовно нищим. Поэтому не надо искать какие-то специальные духовные витамины, уповать на всякие религии и учения, надо просто понимать, что говорит тебе Бог — а он постоянно говорит с каждым из нас, но не словами, а событиями, которые с нами происходят. Научиться понимать этот божественный язык — язык событий — это и есть первый шаг к духовному совершенствованию. А голод или сытость — это всего лишь буквы в алфавите, который нам надо научиться разбирать, не более того. Но и не менее."

О да, он говорит с нами всегда.

Tags: прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments