frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

стансы о финансах

я верю в Космос, вы, может быть, уже заметили. Еще я верю в очень тесную связь между нами и Космосом, которую, впрочем, мы часто игнорируем. "Мир говорит с тобой, но ты не знаешь его языка", (с) Кирилл Комаров. И я совершенно согласна. Называйте это как хотите, но смысл в том, что если с вами что-то случается, значит это вам зачем-нибудь нужно. Остается только понять, зачем. В последнее время меня также завораживает идея, что другие люди и их реакции на тебя - это тоже отражение твоих внутренних процессов. То есть если тебя что-то раздражает в других, скорее всего, тебя это раздражает в себе! Это кажется абсурдным с первого взгляда, но если начать думать в эту сторону, то обнаруживается, что так и есть!

Так вот, возвращаясь к ежедневному диалогу с Космосом. Приведу пару примеров из крымской жизни.

Кира потеряла там все, что мы ей покупали: можжевеловую ложку специально для меда, кулон из карадагского сердолика, темные очки, которые ей очень хотелось. При этом вообще-то она всегда помнит про свои вещи, может, конечно, потерять, но это не то чтобы правило. Мне стало казаться в итоге, что имеется тут некий месседж. Думала-думала, и потом меня осенило: она теряет это, потому что не это ей нужно. Покупая ей что-то, мы, конечно, искренне хотели ее порадовать, но в итоге получалось, что мы как бы откупались. я вдруг поняла, что мало говорю с ней, мало играю, мало пытаюсь вникнуть, что там у нее внутри происходит, почему она выдает то, что выдает, я только "воспитываю" в случаях крайнего неадеквата. И вот когда я это поняла и отвлеклась немного от своей слингокомпании в пользу собственного ребенка, весь неадекват потихоньку рассосался, как его и не было.

Под занавес нашего отпуска я все-таки взобралась на вишни, которые росли прямо рядом с нашим домом, с целью, ясен перец, их обобрать. Мероприятие подразумевало шаткую стремянку и чайник на платке наперевес. В общем, где-то там в вишнях прямо в глаз мне угодила ветка. Больно так. А вечером Ефимочка своими коготочками добавил туда же. Одним словом, на следующий день глаз аццки болел, покраснел, позеленел, ну что там бывает с больным глазом. я завязала его платком и прикрыла темными очками, но это не очень помогало. Поднялась температура, дико болела голова, и ужасно хотелось спать, и чтоб никто не трогал (мамы маленьких детей в этом месте нервно хихикают). Ну тут было сразу понятно, что месседж, потому что любая болезнь - это месседж. Только было непонятно, какой. я чего-то не вижу? не хочу видеть? не замечаю? смотрю на мир не так? Сквозь головную боль и попытки сохранять лицо перед лицом мамы, детей и прочей общественности я терзала мозг на предмет, что я делаю не так. И как все просто оказалось! Чего мы не видим в своем глазу чаще всего? Бревен, верно! Вот их-то я и не видела. Так уж там вышло, что у меня сложилась репутация человека едва ли не просветленного, постигшего, так сказать, суть и практически вышедшего в астрал. я-то, конечно, понимала, что это немножко далеко от истинного положения вещей, но это не мешало мне впаривать "суть" другим под соусом "а вот у меня так". Ну бревен я и до сих пор часто не вижу, предположим. Но зато теперь знаю, что не вижу, то есть месседж дошел! А глаз, кстати, самостоятельно отвалился пришел в норму, без альбуцидов и чаев, на одном моем молоке.

А вот как это выглядело. Надеюсь, выражение лица достаточно страдальческое.


И наконец подходим к заявленной теме. Финансы.
Вот уже несколько лет у нас не бывало такой ситуации, чтобы совсем не было денег. Ну то есть их, конечно, нет, потому что мы их сразу тратим на что-нибудь очень нужное. Но когда они снова нужны на что-нибудь тоже очень нужное, они как-то появляются. А тут настала натурально жопа. То есть нет даже на поесть, бензин и сотовые. Не говоря уже про садик, кафе и новый слинг. И долгов уже неприлично много. И главное - это давно, и перспективы весьма отдаленные.

Да-да, и  тут я стала думать. И вчера почти во сне придумала. Все это началось, когда мы стали хотеть денег. Неких абстрактных денег, чтоб они были. Мы стали говорить о деньгах в категориях типа "большая зарплата", "источник дохода". Йоша предложил мне-таки зарабатывать на садик Кире или сидеть с ней дома, я всерьез озаботилась поиском какой-нибудь работы, которую можно было бы осуществлять без отрыва от производства воспитательного процесса, мы стали считать и хотеть увеличить доходы, уменьшив расходы. Все дело в акцентах. Раньше денег было столько же, и расходов столько же, но мы не парились, тратили куда надо, не рефлексируя на тему, как бы сэкономить или где бы найти еще. А тут запарились. Сместили акцент с того, на что мы хотим тратить деньги, на сами деньги. Стали хотеть не поехать куда-то, купить что-то, а просто денег.

И снится мне сон, что я снова работаю в офисе (чур меня, чур), в компании Рейчел (у нее я зарабатывала больше всего, не считая Англии). Но у меня уже дети. И я во сне мучаюсь, как же мне и в офис ходить, и чтоб с Ефимом, и куда Киру девать, и прочее в том же духе. И в итоге просто не иду туда, в этот ненавистный офис. И меня мучают вроде угрызения совести, что, типа, перед Рейчел неудобно, но какие-то они вялые, неохотные такие угрызения, тухлые вообще. И потом я просыпаюсь, рассказываю все эти выкладки Йоше. Он, в общем, видит тут рациональное зерно.

А вечером думаю: дай пойду посмотрю, может чего на карточке завалялось, хотя все подчистую было снято... И там, товарищи, - трам-пам-пам! - деньги! Мало, но все-таки. Мобила работает, и завтра мы купим еды пару ящиков. И как тут не верить в диалог с Космосом?

И совсем шепотом, боясь сглазить: сегодня же вечером предложили очень симпатичную подработку. Только бы все сложилось.
Tags: истории, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • перевод-перевод

    Перевод идет медленно, во-первых, потому, что Фил и все остальные беспрерывно скачут у меня на голове вот уже две недели. Пойди-ка сосредоточься на…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • перевод-перевод

    Перевод идет медленно, во-первых, потому, что Фил и все остальные беспрерывно скачут у меня на голове вот уже две недели. Пойди-ка сосредоточься на…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?