frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

отчет о проезженном

Когда-то в Британии в моей душе навсегда разрешилась одна проблема, а именно: что делать, если ты хотел куда-то пойти, а погода  не такая, как ты думал. Частая дилемма в нашем городе, как вы понимаете. Так вот, были мы в Корнуолле большой толпой - три семьи с немыслимым количеством детей и я. В приморском городке Падстоу. На отдыхе. Семейства задумали поехать куда-то на побережье на пикник, это там такая популярная тема, ничего не изменилось с 19-го века. Наступает этот день, ну вы представляете, туманный Альбион, Корнуольское побережье, океан, все дела, короче, жопа - дождь, ветер и т.д. И я в полном ошалении смотрю на теток, которые продолжают собирать свои вычурные корзинки для пикника, не взирая, так сказать. Кто-то из них видит мое недоумение и говорит:
- О, если здесь ждать хорошей погоды, можно вообще никогда не выйти из дома. Возьмем побольше курток.
И, кстати, отличный вышел пикник.

Ну вот с тех пор я как правило не смотрю на погоду, если мы куда-то собрались. Так вот сегодня, наплевав на прогнозы и картину за окном, мы поехали в прекрасный Пушкин в гости к [info]irigus,. Гуляя по Александровскому парку, дети наслаждались окружающим пейзажем как могли. я бы сказала, сполна. Ну примерно так:



Фото телефонное, без претензий на качество в принципе. Общий вид:


А в общем-то, какой пейзаж - так и наслаждались. я когда-то решила, что мои дети обязательно будут ходить по лужам (см. предыдущую серию материнской рефлексии), но где мне было представить, что они будут делать это ТАК. Вот первая реакция была - вытащить, мораль прочитать про то, что ботинки - это не резиновые сапоги и т.д. А зато вторая реакция была - поржать. Ну правда, было очень смешно. И еще недавно была такая тема с Кирой. Мы купили пальчиковые краски, и я ей выдала их. Как я думала - рисовать пальчиками. Ага.



Последовательность моих реакций была такой же: первый порыв - возопить "ты что же это делаешь?!", отобрать, намыть, прочитать и далее по списку. Зато вторая была - хохот. Товарищи, оказывается, так гораздо легче осуществлять воспитание - когда вместо поругать хочется посмеяться от души вместе с провинившимся художником.
Жалко только, не всегда работает. Иногда ведусь на первый порыв.

Что-то очень много мудрости ко мне пришло из тех британских месяцев. 
Tags: Ефим, Кира, истории
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments