frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

жена Трубадура

Если бы у меня в пятницу были силы вечером, то я бы обязательно с воплями и криками написала бы пост про то, что мой старший ребенок начал писать. Сам. В смысле сама. В смысле рисовать буквы. Практически без подсказки. И первое написанное ей слово - "ролики". Во как. Это мы уиш-лист пишем к дню рождения. я потом сфоткаю  этот документ.

И вообще я давно уже хотела написать, что Кира перешла очередную какую-то границу и как-то резко повзрослела. Она, например, сама одевается наконец, а также раздевает/одевает Ефима. Ефим ржет, пока она стягивает с него штаны, таща его самого по полу на пузе. Пишет вот. И т.д. А еще я по вопросам сужу. Все знают про период "почему" у детей. Но ведь он не единственный. Ему, я точно помню, предшествовал период вопроса "какой", который сводил меня с ума куда круче. А теперь она спрашивает "а что такое?" Причем первый вопрос из серии был "А что такое кашка луговая?" Вы вот знаете? На самом деле, это очень знаково. Потому что маленький ребенок в период жесткого самоутверждения, более известного как кризис 3-х лет, никогда не признается, что он чего-то не знает. На любой вопрос из серии "ты знаешь?" или "ты помнишь?" дети в этот период всегда отвечают "да". Им стремно признаться, что они чего-то не знают/не умеют. Кире больше не стремно, она, видимо, самоутвердилась и теперь просто следует за своим любопытством.  (У меня это только после университета прошло). Иногда оно приводит ее в странные места. Например, грядущие наши раздельно-семейные передвижения в пространстве вынудили меня купить карту мира, потому что дома не нашлось ни одного атласа, где было бы видно и Питер, и Синай. В общем, карту мира мы повесили в туалете, и Кира теперь проводит там время. С пользой. Ублажая свое любопытство.

Из перлов. Увидела у друзей в холодильнике банку оливок.
- А можно мне?
- Кирочка, тебе же папа разрешает только экологически-чистые. А у нас они наверняка какие-нибудь экологически-грязные.
- А вы помойте.

- Мама будет сидеть на красивой скамейке. я ее так раскрасивила!

Привезла дочке в подарок из Финляндии красный рюкзачок с муми-троллями. Утром ребенок просыпается:
- Ой, рюкзак. Красный. Как раз под море подходит.

Герой нашего племени отныне и навсегда - трубадур. я уже фигею от вопроса "Мама, когда же я встречу настоящего Трубадура? я хочу с ним пожениться." В общем, ездит теперь в машине и смотрит в окно, не бредет ли по дороге Настоящий Трубадур.
- Вот я поеду в Египет и буду там смотреть, нет ли Трубадура.

Стоило мне уехать на один день, оставив ребенка с папой, как папа выдал дочь замуж за Трубадура, с гостями, угощением и кольцами.



я как всегда все пропустила...
Tags: Кира
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments