frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

тем временем

Почти все высказались уже насчет зимы, а я нет. Когда я приехала из Ирландии, я четко понимала, что надо помирать, потому что еще даже не ноябрь, и дожить до апреля абсолютно нереально. Но вот когда выпал этот совершенно мультяшный внезапный снег, я, понимая, что машина в сугробе, и дороги завалены и двор погребен, вдруг испытала огромное облегчение. Это было сказочно. Такое ощущение, то город стал очень маленьким, и все в нем - ближе друг другу. И еще я поняла, что больше санок и горок и лыж и коньков люблю лопату. Йоша купил мне, спасибо.

А четыре года назад в эти дни было примерно +8, грязь и слякоть, серо и бесприютно. Вот прям четыре года назад, буквально в эти минуты, родилась моя дочь. И потом был самый странный декабрь из всех, которые я прожила - с солнцем и зеленой травой в Румянцевском садике. Медведи тогда проснулись, потому что подумали: уже весна.

Весна.
Tags: Кира, всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments