frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Неделю у нас жила бабушка, моя мама: надевала на детей шерстяные носки дома, убеждала, что надо пойти и зарегистрировать брак. Рассказала много интересного из своей юности и вообще здорово мне помогла, где бы взять такого бэбиситтера на постоянной основе. Каждый день бабушка читала с Кирой букварь - тот, где мама мыла раму. В итоге вчера мы с дочерью вместе смогли осилить название книжки "Верхом на помеле". Сильно мне полегчало, когда я перестала бабушку перевоспитывать: чтоб она то детям не говорила, и это не делала... Это такая простая мысль: главное, чтобы мы с Йошей этого не говорили и не делали, а бабушки - они отдельно существуют в сознании ребенка, ребенок разберется. Ну и как все простые мысли, эта потребовала много времени.

Ходили в Русский музей. Оказалось, Кирюндель вполне готова уже к восприятию информации типа разницы между портретом и пейзажем. И вообще интерес к искусству появился хотя бы и на уровне "А тут что нарисовано?" Но больше всего ей понравилась скульптура. "Первый шаг" победил все. Ну еще бы! А в зале, где Брюллов, был концерт какой-то музыкальной школы. На меня, конечно, накатило, когда струнный ансамбль играл что-то барочное: какое-то очень теплое чувство, что вот, мол, почему я не хочу уезжать из этого города. Кира тоже впечатлилась:
- Мама, я тоже так хочу!
Договорились пойти в музыкальную школу.

Сегодня попросила заварить "крымный" чай. Это в довесок к "испанному" платку, я так понимаю. Еще приволокла фонарик, попросила зажечь в нем свечку и говорит:
- Мам, ты зажги. Мне очень нужен зажготыш!

Tags: Кира, всяко-разно, выставки-музеи
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • перевод-перевод

    Перевод идет медленно, во-первых, потому, что Фил и все остальные беспрерывно скачут у меня на голове вот уже две недели. Пойди-ка сосредоточься на…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments