frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

гулять так гулять: и я буду итожить

А ведь уже прошло десять лет третьего тысячелетия. Меня по-прежнему завораживает мысль, что я и мои дети принадлежим к разным тысячелетиям. Это так странно.

Ну а что до года, то он был очень плодотворным. В нем как-то много всего произошло. У многих людей. Кто-то женился и обзавелся новым домом; кто-то развелся, некоторые - после пятилетнего бракоразводного процесса, ко всеобщему счастью; мама бросила работать, а мой лучший друг полюбил фиолетовый цвет, Достоевского и макароны. А некоторые вот прям сегодня родили сына, и это прекрасно (поздравляю тебя еще раз, дорогая Таня!) А некоторые вот прям на днях узнали, что придется им поменять работу. Что касается меня, то я растеряла большую часть того просветления, в котором жила весь предыдущий год вследствие рождения Ефима.

Но зато:
- написала аж шесть песен, причем одну - не на текст Профессора, что со мной впервые произошло за многие годы. Шесть песен за год - это очень много. И ВСЕ они мне нравятся, и ни за одну не стыдно. И они другие, что меня крайне вдохновляет. Творческий канал открыт на полную катушку.
- обнаружила у себя руки. Они умеют что-нибудь делать, если достаточно мотивации. Это точно открытие года. Вот например, конь, которого я подарила Косте Арбенину с пожеланием, чтобы конь всегда валялся: 

- поездка года - безусловно, Ирландия, но хорошо было также и в Феодосии, и в Финляндии, да и в Зеленогорске. Просто Ирландия - это все-таки сбывшаяся мечта, причем сбывшаяся не криво и не ко времени, как это обычно бывает с мечтами, а вовремя и как надо. 
- вышла книга, половину которой я перевела. Это был новый, необыкновенный и прекрасный опыт. И главное - книга вышла очень хорошая, есть чем гордиться. "История ночи. На исходе дня", Роджер Экерч.
- наконец-то могу сказать про "Каперуситу": она совершила-таки прорыв и полом кармы. Были очень хорошие концерты, выступление на "Могучке", но главное - мы сделали первый в жизни кавер, и благодаря ему исполнили еще одну мечту - о сотворчестве и сотрудничестве с Костей Арбениным. Это было здорово, и я очень хочу, чтобы было еще. 
- Ефим научился говорить, а Кира - писать и читать. Что тут добавить? Разве  только сообщить, что первую открытку от Трубадура Кира почти всю сама осилила.
- мы с Йошей отметили 10 лет совместной жизни. я наконец поняла, на чем держится наш глубоко не зарегистрированный брак. Наше общение - это перманентный челлендж. То есть мы друг другу даны, чтобы постоянно быть в тонусе. Стоит слегка расслабиться и почить на лаврах достигнутого понимания, как снова приходится начинать все сначала. Двух таких разных людей еще поискать, но мы все-таки вместе.
- я встретила много новых людей, но поняла, что для полноты жизни мне нужен очень небольшой круг очень близких товарищей, и совершенно не хочется распыляться, тем более, что судьба подарила мне нереально прекрасных друзей. я очень сильно ими дорожу. Из всех человеческих приобретений года ближе всех мне стала Алена В.. я страшно рада, что судьба нас свела. Кажется, это ко взаимной пользе и к взаимному же удовольствию.
- я учу английскому четырех людей. У нас бартер: я им английский, а они мне - бэбиситтинг. Мне долго не хотелось преподавать английский, все-таки я его очень люблю, но выяснилось, что если люди хотят научиться говорить, а не сдать экзамен, то уроки становятся интересными, и мотивации у всех, в том числе у меня - хоть отбавляй.
- самое интересное дело - это отслеживать все тонкие взаимодействия между миром внутренним и миром внешним. Занимаюсь весь год, буду и дальше.

я писала в прошлом посте, что испытываю очень большую благодарность - и снова это хочу сказать. Спасибо. Космосу, людям, детям, местам, музыке, книгам, дому и миру. Спасибо.

Всех с наступающим! Очень вам желаю, чтобы вы могли видеть смысл и конструктив во всем, что с вами происходит. И просто - всего хорошего. С новым годом!
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…