?

Log in

No account? Create an account
Смоль [entries|archive|friends|userinfo]
frontvolk

[ website | Официальный сайт группы "Каперусита роха") ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Jan. 4th, 2019|08:52 pm]
frontvolk
[Tags|, ]

И в третий раз пришел Уот Элз и разбил настоящую японскую тарелочку, подаренную нам 16 лет назад настоящими японцами Кадзухисой и Маки.
И во второй раз я внутренне отказалась от жгучей хотелки, потому что человек-от-которого-все-зависело опять пропал.
И во второй раз вздохнула где-то даже с облегчением.
И в третий раз позвонил этот человек и сказал: ну теперь точно давайте.
Попкорн, попкорн.

linkpost comment

(no subject) [Jan. 3rd, 2019|12:11 pm]
frontvolk
[Tags|]

Вчера в гости к нам собираются Катя, Митя и Миха. Фил меланхолично вертится у меня под ногами и спрашивает:
- Мама, а они знают, что есть еще точно такие же Катя, Митя и Миха в Гостилово?
link6 comments|post comment

(no subject) [Jan. 2nd, 2019|03:30 pm]
frontvolk
[Tags|]

Ха, книжку я закончила. Надо еще раз вычитать и собрать некоторые странные сведения о бейсболе, но так-то да. И тут же в ленте в контакте вываливаются на меня 30 лекций о средневековье. Ну идеально же, чо.
link2 comments|post comment

вместо итогов, бессоница [Jan. 1st, 2019|11:51 pm]
frontvolk
[Tags|, , , , , , , , , ]

Полагаю, именно так и пройдет весь следующий год - я буду все время работать. Потому что теперь мне не слишком хочется потрошить свою подушечку безопасности на очередное лобовое стекло, тем более все равно не хватит, и я одержима идеей за пару-тройку дней допереводить первую из книжек. Так что первое января прошло у меня за пулеметным строчением по клавиатуре и подбором синонимов к слову said (dear, dear). Если я так посижу еще пару дней, то это вполне реально, текст очень податливый. Детям сказала, что они сами готовят, стирают, гуляют, читают, играют и вообще что хотят делают, а мама работает. Закрыла файл с переводом в полночь. Если быстро переведу эту книжку, надо срочняк браться за курс средневековья и поднимать Рим, а у меня там кони валялись, но как-то без огонька и давно. Эх вы кони мои, кони...
Read more...Collapse )
link7 comments|post comment

Каким будет Новый год [Jan. 1st, 2019|10:58 pm]
frontvolk
[Tags|]





А каким год будет для вас?


Очень смешно прямо. То есть разбитое стекло 1 января - это меня обходят неприятности. Видимо, пьяные еще, и врезались случайно. ))) Про ритм жизни я тоже ржу: весь день с 14 до 24 с перерывом на партию в диксит сидела строчила перевод. Главное, сохранить этот ритм жизни и не помереть, ага, тогда все будет идеально. )))
linkpost comment

(no subject) [Jan. 1st, 2019|11:51 am]
frontvolk
[Tags|, ]

Ну что. Итоги-шмитоги придется отложить. Потому что новое счастье требует пристального внимания, денег и нервов. УЖЕ. Что называется, задалось.
С утра у меня в руках на две части развалился единственный заварочный чайник в доме. И рухнул, конечно. И вдребезги. Ничего, подумала я, он все равно был уж весь битый и старый. Да и к счастью же посуда-то бьется.
Потом мы с Ефимом отправились на улицу, и в машине я обнаружила, что разбито лобовое стекло. Видно два места, куда что-то, блин, явно прилетело. Петарды или еще какая фигня - неизвестно, но стекло менять. Года не простояло с приснопамятного деда. Злобный крендель Уот Элз опять со мной. Чего ему еще понадобится? Опять молиться волшебнику Самхау. Потому что, мягко говоря, эти огромные расходы совершенно не в тему. Да и когда они бывают в тему.
Вчера сквозь с трудом унимаемое раздражение я про себя точно отметила три вещи, которым рада на рубеже годов: во-первых, я здорова, а не как год назад; во-вторых, без долгов и даже с малюсенькой подушкой безопасности; в-третьих, больше полугода без депрессивных ям - это круто. Не, ну ок, если выбирать из этих трех вещей, то, конечно, пусть я буду здорова и без депрессии, хотя бы и с финансовыми проблемами. Но блин, так вот сразу, в первый день нового счастья, ага.
Короче, я вам желаю, чтобы у вас как-то полегче было. Попроще.
link10 comments|post comment

(no subject) [Dec. 29th, 2018|02:17 am]
frontvolk
[Tags|, ]

Много можно узнать, если вбить название своей банды в поиск вк. Мне коллеги-музыканты присылают изредка ссылки на посты с нашей музыкой. Но не все, не все. Боже, сколько в сети нашего Единорога! Просто стада. Мне было 15, когда я написала музыку на этот текст. И ничего такого, что бы превзошло, пока не сочинила, видать. Чутка меньше Белых драконов и Ланселотов. Не оченьт-то много Семи веков. Из нового самый тиражируемый - Город S, что логично. Песня о дружбе, от записи которой мне хочется провалиться. Мое Лето, которое я никогда больше не пою. Очень много Диминого Марта. Который мы не играем, потому что не можем. Предсказание - всегда с чем-то очень личным, прожитым, что тоже логично. Иногда очень странное - Игра, например, всеми, включая нас, забытая. Клятвопреступник. Вопреки нашим представлениям о хитовости того и сего самая цитируемая песня из "Персонажа" - Разговор! Надо ли говорить, что ее мы тоже не играем, потому что разучились? И есть древние видео с песней, которая забанена автором текстов, где в кадр вползает малюсенький Тимка, ныне третьеклассник в школеньке. Хорошо спето, кстати, и сыграно. И так далее.

Но от чего я, конечно, "плакаль", так это от постов типа "моя новая любовь - Каперусита роха", "меня тут познакомили с изумительной группой". Оказывается, их тоже есть. Какие-то совсем незнакомые люди. Разумеется, немного. Но все же. Мы ж не за количеством здесь.

Еще, конечно, иногда слегка офигеваешь, обнаружив какую-нибудь свою нетленку в плейлисте между Аквариумом и Оргией праведников.

Я не знаю, к чему это все. Мне надо было переключить мозг с самого животрепещущего на что-то менее трепещущее. Но елки, я очень глупо растрогалась. Куда деваться от всего этого, блин, трепета? И главное - принять верное решение, которое принять надо сегодня.
link4 comments|post comment

Мой йольский дух [Dec. 27th, 2018|09:24 pm]
frontvolk


shuwany & Дом для духов
Другие тесты и гадания от Шувани
linkpost comment

(no subject) [Dec. 27th, 2018|09:15 pm]
frontvolk
[Tags|, ]

И вот я такая завершила одну работу, дошила большой заказ, даже встретилась с частью своих возлюбленных англо-должников, уютно посидели с ними в пустом классе. Школа закончилась, на елки мы не ходим, тренировки и занятия все в этом году. В магазинных гонках с препятствиями  я не участвую. Подарки детям распиханы по тайным нычкам (интересно, кстати, они все еще тайные?). Студия отписалась, что до нового года свести наше они не успевают, все потом, все потом. Тишь да благодать, подумала я. Завтра сяду и буду свой перевод лабать в удовольствие (а текст хороший, и перевод летит), и ничего не буду делать, и никуда ездить. И схожу с детьми на горку наконец сама.

Ага.

Щас.

В октябре сворачивала пальцы узлом, чтобы выгорела одна моя жгучая хотелка. Не выгорела она ни тогда, ни потом, и я уже была совершенно уверена, что и не выгорит, и к лучшему, и все ок, фиг знает, справилась бы я с последствиями этой хотелки. И в этот мирный тихий семейный вечер  звонит мне человек, от которого это все зависело, и говорит: ага, вот, давайте. Блин. И сон с меня сняло как рукой, и покой; и мозг лихорадочно соображает, куды бечь и что делать. Тем более что и новые обстоятельства уже имеются, и фиг знает, срастется ли с остальными участниками этой истории. Сердце ухает вниз, в голове сумбур и немного паника. Но главное, есть ощущение, что пойти сейчас на попятный - это не осторожность и осмотрительность, а страх, дракончик мой пещерный. И надо вот это решать - главное: управлюсь с ним, приручу ли? А не всякие материальные частности.

Ну и Рождество. Сюрприз за сюрпризом.
link8 comments|post comment

(no subject) [Dec. 25th, 2018|11:00 pm]
frontvolk
[Tags|, ]

Это лучшее Рождество за не знаю сколько лет. Я вне конфессий, но в какой-то момент я прониклась этим праздником совсем с другого края: не с христианского, а с материнского. Я чувствую его так: каждый вновь пришедший на землю ребенок - это новая надежда, и она неиссякаема.
А сегодня был просто мэджик какой-то. Он вчера еще начался, как ни странно, со взрослой репетиции. И сегодня столько света, столько радости, столько любви...И вроде ничего особенного, и вроде все как всегда, песни, вертеп, все такое... Да не такое. Соборный этот потолок, масштаб этот весь, трепетные теневые родители и невероятные старшие в "Каине". Когда моя дочерь погнала свой диалог с Каином, у меня натурально отвалилась челюсть. Ну потому что они все маленькие, маленькие, неловкие, неуклюжие, трогательные в своей малышовости, а тут бац - и ЛЮДИ. Человечищи. Немыслимое что-то. И как И. возмущался тем, что он должен платить за грех отца - 200% искренне. И как Е. тихонько - "я лишь хочу собой остаться", и это 200% Е. Катарсис. Натурально катарсис. И у меня завершилась одна мутная работа наконец-то, а потом началась настоящая рождественская метель, и город заспыло снегом, и тихий славный вечер в кругу друзей. Как же хорошо.
link1 comment|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]