Front

(no subject)

Переводила и напечатала вместо "подушками" "подумашками".
Это все, что нужно знать о том, как я отдохнула летом.
Больше всего на свете вотпрямщас я хочу, чтобы все дети уснули, а я бы собрала пазл.
Front

(no subject)

Ефим посмотрел "Ромео и Джульетту". И говорит:
- Мне очень жаль священника. Ему же все это тащить на себе. Это же он их поженил, он написал письмо Ромео и вообще...
Спросила наутро Киру, кого ей больше всех жаль.
- Конечно, Меркуцио!
Ушла думать.
Front

(no subject)

"Полианна" - переведена не очень качественно, плохо отредактирована и, что меня поразило, небрежно откорректирована. Угнетает. Я читала вслух детям и то и дело спотыкалась. Не то чтобы ужас-ужас, просто как плохо отшкуренная доска - то тут заноза, то там. Где-то бы синоним подобрать, где-то конструкцию упростить, где-то порядок слов сделать более русским... Эх.
И да, скромности у меня тут мало. Я бы сделала лучше.
Front

текущие новости

Во-первых, я купила Ефиму трусы самого маленького взрослого размера.
Во-вторых, нашла белье себе в подростковом отделе.
У меня все.
Front

(no subject)

Вчера умерла тетя Галя, мамина старшая сестра. Ей было почти 90. Я не видела ее 15 лет. Последний раз мы встречались в деревне Дябрино, когда я была беременна Кирой. И она первая из всех сказала, что будет девочка. Тогда она была вполне бодра, сама управлялась с хозяйством и смотрела на жизнь с простой деревенской мудростью, временами очень обескураживающей. Потом, когда стало трудно зимой, дочери увезли ее в Архангельск, в квартиру, в город. И постепенно она вообще перестала оттуда выходить. Но похоронят ее все равно в деревне, неподалеку от ее матери, моей бабушки.

В то лето я покопалась у нее в сарае в поисках какого-нибудь памятного артефакта от бабушки. И теперь все мое постельное белье и полотенца хранятся в деревянном сундуке возрастом чуть более ста лет и родом из глубокой северной глуши.
Front

о радости

Везде, конечно, есть свои радости.
Например, здесь я могу развешивать белье на веревке в саду. Довольно мало вещей в мире я люблю больше, чем развешивать белье на уличной веревке.
Или вот закончила вычитывать редактуру в час ночи, все откомментировала, нашла еще пару повторов, отправила. Хвалю себя. Ну какая, думаю, молодец! Завтра можно встать пораньше утром и взяться за вычитку кивающей девочки! Вот какая молодец вообще.
Но также думаю, что все-таки пошлю лесом кивающую девочку и буду вычитывать ее в Москве и дома. Мне нужен этот выходной. От любых текстов.
А так еще вот радость, что осталось немного вердехо. Пойду налью себе бокальчик, выпью за свое психическое здоровье.
Front

аааыыы

Девочка Ива доморгалась и доглоталась, но главное, все в книжке докивались до дурацкого финала. Вы не поверите, как мне хочется подчеркнуть все nodd в тексте синеньким и отправить автору. И оранжевым -- to seem. И розавиньким - what looked like. И чОрным написать, что читатель - не тупая скотина, что не надо ему каждый раз разжевывать, что это за стол на куриных ножках - он один в книге, мы поняли уже, аааааа. И красным выделить выражение to her surprise, чтоб у нее пятна поплыли перед глазами.

Но вот истинная трагедия. Перевожу благодарности. И оказывается, у текста аж ДВА редактора. И автор такая: ах, я бы никогда не написала такую замечательную книжку без вашей помощи. Рили? То есть это вот ПОСЛЕ редактуры? Что ж за ужас творился там изначально?! Потому что даже в идиотских благодарностях два раза в соседних предложениях -- incredibly. Друг под другом. Бедный, бедный английский язык.

И очень, очень трагическое завершение моей ламентации. Оказывается, это не конец. Ааааааааааааааааааааааааааааааааа. Единственная надежда, что издательство четвертую часть не купило.

UPD. Три, три инкредибла.
UPD2. Четыре
Front

(no subject)

Я выбираю окружение со специфическим чувством юмора.
Взять Уота Элза. Я так распланировала свои несколько дней в Ставрополе, чтобы допереводить книжку, которую не перевела в бешеном июне. Это означало немножко бешеного июля, то есть примерно все время работать, а потом работать еще немножко, но теоретически я успевала. И вот сегодня доперевела предпоследнюю дозу, осталось на завтра десять страниц. И я такая думаю: блин, может, будет один свободный день перед отъездом, и я погуляю просто так, а не чтобы разгрузить бабушку!

И что вы думаете. Приходит сегодня - сегодня, Карл! - письмо из другого издательства про другую книжку, мол, вот пришла редактура, очень желательно до конца недели просмотреть, закрыть вопросы.  Ыыыыы. Свободный день теперь так и проведу.

Уот Элз угорает. Сколько ему лет вообще? Дебильный какой-то подростковый юморок.
Front

качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне:
- Мама, пятка очень болит.
Я посмотрела, выношу вердикт:
- Ну ушиб, наверно, заживет, никто еще от пятки не помирал.
Ефим:
- А Ахиллес?!
🤣